shadow

Загадки и разгадки «черного понедельника»


shadow

На днях отшумел (хотя ещё и не полностью) пресловутый «черный понедельник», который имел столь громкую «рекламу» во всех мировых СМИ, каковая ни одной другой из аналогичных «микрокатастроф» не доставалась. Было заметно, что информацию о «черпоне» умело форматируют, как, впрочем, и любую другую инфу, которую выдаёт нам наркотическая капельница западных медиахолдингов, за которыми повторяют все прочие СМИ остальных стран мира.

Впрочем, кое-какие попытки «тихого бунта» прорывались, да-да, на этой неделе на волнах медийной реки было заметно кое-какое волнение, к примеру китайские СМИ вчера открыто заявили, что американские структуры намеренно провоцировали всё то, что привело к так называемому «черному понедельнику».

В общем-то, китайцы не открыли новых Америк, ведь тем, кто всерьёз следил за процессом, предшествовавшим «черпону», было видно, что вашингтонские дельцы опять что-то затевают.

Лично у меня складывалось впечатление, что американцы решили перейти к стратегии так называемой «управляемой катастрофы», которую готовятся спровоцировать на финансовых рынках, почуяв, что момент для этого настал подходящий.

Ни для кого не секрет, что нынешняя мировая финансово-экономическая модель себя полностью исчерпала и просится на покой, грозя умереть бурно и трагически. Не стану повторять здесь всем известных и очевиднейших вещей, типа той, что американцами «создано» уже слишком колоссальное количество необеспеченных денег, превышающих все товары и услуги мира уже в несколько раз – это пузырь, он обязательно лопнет, можно спорить лишь о том – когда?

Так вот, зная обо всём этом, и гораздо лучше всех нас зная, вашингтонские стратеги понимают, что «спасать» ситуацию надо. Спасти её могла бы большая война на чужой территории. Но оказалось, что никто из крупных держав воевать за интересы Вашингтона не хочет, и даже обе Кореи лишь имитируют конфликты, вынужденные играть с Америкой в «кошки-мышки» и притворяться готовыми вцепиться друг другу в глотки.

Мелких войн – полно, американцы зажигают их чуть ли не каждый месяц, но хабар, который вашингтонские гуманисты могут извлечь из грабежа, махинаций и прочих действий, протекающих в русле «продвижения демократии», не покрывает потребностей разжиревшей вашингтонской державы и на одну десятую. Нужны «новые формы», как сказал бы классик. А время-то поджимает, часики тикают.

Так вот, в обозримом уже, то есть весьма недалёком будущем, может случиться так, что вашингтонские бангстеры и прочие представители «элиты», которую я называю корпорацией агрессивных меньшинств запада, решатся начать процесс так называемой «управляемой катастрофы» в сфере глобальной финансовой системы (поскольку «управляемый хаос» в сфере социально-политических процессов не дал тех результатов, на которые рассчитывали в Вашингтоне, и может являться лишь дополняющим средством для возвращения народов мира «в стойло» вашингтонской системы).

Решившись на вариант «управляемой катастрофы», американские горе-властители, будут крушить всё – Японию, Китай, Евросоюз. Разумеется, постараются они как можно серьёзнее, и с новой неистовостью, ударить по России, а также по всем прочим Индиям, Индонезиям, Бразилиям, Аргентинам и Малайзиям. Бушующий процесс «управляемой катастрофы», как представляется, обязательно затронет и сами США, причём серьёзно затронет и многое порушит (речь идёт, в первую очередь, именно о финансовой системе).

Но поскольку американцы будут «пускать огонь от себя», как делают селяне, стремящиеся выжигать прошлогоднюю траву, то всё же, вашингтонские стратеги рассчитывают добиться такой «конфигурации» катастрофического сценария, при которой Америка сумеет разрушить важные конструкции большинства стран (которые, после неуправляемого краха текущего миропорядка, могли бы (объединившись) занять место вашингтонской системы) и вновь воцариться и сесть всем на шею.

Короче говоря, американцы страстно желали бы разрушить всё, но сделать это так, чтоб стразу же, не выходя из «режима длящейся катастрофы», начать навязывать миру ещё более жесткую диктатуру вашингтонской системы, чем нынешняя, разрушающаяся и обанкротившаяся. В пожаре «управляемой катастрофы» можно было бы спалить и «долговую пирамиду», завалив её обуглившимися обломками всё то здоровое в мире, что могло бы жить и развиваться, коль избавилось бы от диктата властелинов пирамиды и горе-стратегов Вашингтона.

Возвращаясь к конкретике событий «черного понедельника», могу сказать, что в середине дня (понедельника) мне всё ещё казалось, что «час икс» наступил и американцы будут валить мировую финансовую систему, намеренно запуская процесс, параметры которого постарались просчитать заранее. Однако уже к вечеру этого «чёрного» дня, а особенно во вторник мне стало казаться, что произошедшее событие (которое, повторюсь, по мнению китайцев, было, в немалой степени спровоцировано Вашингтоном), пока не является началом так называемой «управляемой катастрофы», либо может считаться лишь подготовительной работой по разработке средств осуществления этого мероприятия.

Скорее всего, «черный понедельник» был чем-то вроде небольшой «спецоперации» финансовых террористов, в которых превратилась вся та фронда «финансовой элиты» англоязычного мира, что сейчас «борется с умиранием своей мечты о господстве». Теракт, осуществлённый во время событий «черного понедельника», а также перед ним и после него, скорее всего, на данном временном отрезке, призван был, во-первых, немного «припугнуть» и растрясти Китай, вытрясти деньжат из прочих крупных экономик (к примеру из Бразилии, чью валюту, в очередной раз, сильно обвалили и заставили опять накупить долларов, то есть «растрясли» бразильский кошелёк), ну и во-вторых и в-главных, «черный понедельник» слегка стравил пар, чуть снизил накал в «пузыре» американских фондовых бирж и прочих сферах финансового сектора США.

Делать это было необходимо, ведь пузырь, в течение последних месяцев, раздувался безбожно, и коль ничего с этим не делать, он мог бы не выдержать и лопнуть по-настоящему, не позволив добиться контролируемого процесса.

* * *

Верность (или ошибочность) моих выводов и моего предыдущего прогноза покажет уже самое ближайшее время, сейчас я пишу по горячим следам, поэтому могу говорить лишь о общей картине и о тенденциях. Однако из нынешней точки картина сия выглядит именно так: Изначально задумывался «контролируемый крах», но в результате провернули лишь «финансовый теракт», который кое-кого «направленно напугал», кое-кого ограбил и вытряс карманы, а кое-кому позволил достичь своих кратковременных целей.

Подробному анализу «черпона» стоит посвятить отдельную и обстоятельную статью, анализирующую, к примеру, такой любопытный факт, как снижение курса доллара к йене и евровалюте. Здесь есть несколько важных нюансов, они интересны, но о них – в другой раз.

Пока же прерву себя на том, что «финансовый теракт» ещё не явил всех своих последствий, но не исключено, что за долгие месяцы это была едва ли не единственная удачная «спецоперация» Америки. Не думаю, что она позволит англоязычной «элите» всерьёз изменить ситуацию, или добиться значительной отсрочки краха финансовой пирамиды, но не исключено, что на какое-то время позволит опять «загнать в стойло» всех игроков, которые хотели, было, чуть «рыпнуться» и начать играть по изменяющимся правилам, характеристики которых дрейфуют в сторону от вашингтонской системы диктата, прочь от неё.

Я уверен, что система глобального фашизма, выстроенная в рамках вашингтонской сиситемы миропорядка, всё же катастрофически падёт уже в текущем десятилетии, ведь историю нельзя обмануть и истинный агрессор обязан проиграть, но пока, возможно, агония ещё продлится, то есть продолжится «доминирование либеральной демократии».

Англоязычные стратеги чуть «стравили» пар с американских рынков, пощипали и растрясли прижимистых «вассалов» в разных регионах мира, припугнули иных из них, размечтавшихся вдруг о свободе.

Заезженная пластинка пока продолжит свою «песню», то есть большой обвал случится не сейчас. А когда начнётся истинный крах устаревшей системы и будет ли предпринят сценарий «управляемой катастрофы» – покажет время, недолгое уже время.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.