shadow

Минфин Украины: достигнуто соглашение о реструктуризации долга

Международные кредиторы выразили готовность списать 20% украинского долга


shadow

Как сообщает издание Reuters, сегодня, 27 августа, украинский министр финансов Наталья Яресько сообщила о том, что была достигнута договоренность с кредиторами относительно реструктуризации долга Украины. Международные кредиторы дали согласие на списание 20% основного долга, благодаря чему страна сможет выполнить все требования, представленные Международным валютным фондом.

Исходя из условий, которые сообщили киевские власти, сроки погашения облигаций Украины будут смещены на четыре года. Также по ним была снижена процентная ставка до 7,75% годовых.

Как отметила Наталья Яресько, достижение соглашения станет выигрышным для всех и подчеркнула, что в данный момент стоимость еврооблигаций Украины более не находится под угрозой понижения.

Вместе с этим, киевские власти обратились к российским с просьбой о списании долга размером 3 миллиарда долларов на общих условиях. Как сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на министра финансов России Антона Силуанова, Москва отказалась от данного предложения.

Напомним, что украинские власти на протяжении последних нескольких месяцев проводили переговоры, касающиеся реструктуризации долга страны перед  международными частными инвесторам, во главе которых находится фонд Franklin Templeton. Международные кредиторы выражали готовность списать 5% от тела долга суммой 18 миллиардов долларов, а киевские власти хотели предоставления скидки размером в 40%.

Достижение договоренности с кредиторами стало одним из главных условий продолжения оказания финансовой помощи Украины со стороны МВФ. В МВФ выдвинули требование украинским властям о достижении договоренности с частными инвесторами сроком до сентября текущего года, иначе все транши будут приостановлены.

Напомним, что исходя из последней программы поддержки Фонда, Украина уже получила свыше 6 миллиардов долларов.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: Михаил Полинчак / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.