shadow

В ООН ожидают, что Владимир Путин дважды выступит в ходе Генассамблеи

Российский лидер планирует посетить Генассамблею ООН в Нью-Йорке


shadow

Российский президент Владимир Путин планирует принять участие Генеральной Ассамблее ООН. В первый день работы Генассамблеи было запланировано выступление российского лидера в программе саммита по устойчивому развитию, а также в программе общих дебатов.

В Организации Объединенных Наций сообщают, что ожидают, что Владимир Путин во время своего посещения Нью-Йорка, запланированного на конец сентября 2015 года, два раза выступит с трибуны ООН.

Сегодня, 27 августа, в сообщении, размещенном на сайте ООН, говорится, что по традиции 28 сентября 2015 года первыми с трибуны Генассамблеи выступят бразильский и американский президенты. Перед началом общих обсуждений Генеральным секретарем ООН перед странами-членами организации будет представлен ежегодный доклад о работе Организации.

Исходя из предварительного списка выступающих, на первую половину первого дня дебатов перед делегатами ожидается выступление президентов Китая, Польши, России, Иордании, Республики Корея, Франции, Ирана, Катара, Казахстана, Нидерландов, Мексики, Мозамбика и Португалии.

Также сообщается, что на 25-27 сентября перед общеполитической дискуссией в Генассамблее пройдет саммит по устойчивому развитию на период после 2015 года.

В предварительном списке выступающих сообщается, что 27 сентября 2015 года в ходе саммита ожидается выступление президентов Казахстана, Таджикистана, Белоруссии, России и Украины.

Напомним, что ранее глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что президент России планирует принять участие в Генеральной Ассамблее ООН.

Между этим, помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщил, что в данный момент согласовывается рабочий график пребывания Владимира Путина в Нью-Йорке.

Юрий Ушаков сообщил, что визит не будет продолжительным. Встречи и возможные беседы на сегодняшний день находятся в стадии проработки.

Отметим, что Владимир Путин выступал в ходе Генассамблеи ООН в 2000, 2003 и 2005 годах.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Алексей Дружинин

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.