shadow

Петр Порошенко подписал указ о проведении расчета убытков от потери Крымского полуострова

Документом предполагается принятие безотлагательных мер по возмещению убытков


shadow

Сегодня, 27 августа, президентом Украины Петром Порошенко был подписан указ «О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи  временной оккупацией части территории Украины». Данным указом предполагается принятие безотлагательных мер, касающихся возмещения убытков.

В пресс-службе украинского лидера сообщили, что документом предполагается ввести проведение на постоянной основе уточнения объема убытков, которые были причинены препятствием реализации Украиной на территории Крыма права собственности, а также имущественных прав.

В течение одного месяца украинскому правительству предстоит принять меры для начала проведения переговоров с российскими властями по вопросу урегулирования спроса между украинской и российской сторонами относительно толкования и применения соглашения, достигнутого между кабинетом министров Украины и правительством России, касающегося поощрения и взаимной защиты инвестиций. Кроме этого, ряд министерств обязали разработать стратегию защиты прав и интересов Украины по ее толкованию и применению.

В сообщении сообщается, что киевские власти намереваются защитить свои права на объекты газотранспортной и энергетической систем, имущество воинских частей и прочее военное имущество, объекты транспортной инфраструктуры, рыбного хозяйства и флота рыбной промышленности. Также отмечается, что подписанный указ вступит в силу с момента его публикации.

Напомним, что в марте минувшего года после проведения референдума, в ходе которого 96,77% крымчан не признали законность февральского государственного переворота на Украине и отдали свои голоса на вхождение в состав России, Крым стал снова российским регионом.

Российские власти сообщают, что проведение референдума на Крымском полуострове соответствовало нормам международного права и Уставу ООН. Украинские власти с этим не согласны и считают территорию Крыма временно оккупированной.

Крымская область, которая входила в состав РСФСР, в феврале 1954 года указом Президиума Верховного Совета СССР была передана в состав Украинской ССР.

Украина, США и Европейский союза на сегодняшний день отказываются признать независимость Крыма и его вхождение в состав России.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.