shadow

Британский журналист разочаровался в «Би-би-си» из-за Крыма


shadow

По словам британского блогера и журналиста Грэма Филлипса, по Крыму он заметил, как «Би-би-си» перекручивает информацию и обманывает.

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 авг — РИА Новости. Британский блогер и журналист Грэм Филлипс разочаровался в британском телеканале «Би-би-си» из-за необъективной подачи информации о Крыме.

«Я очень плохо отношусь к журналистам, которые работают по принципу пропаганды. Я по Крыму сам заметил, как наш «Би-би-си» перекручивает информацию и обманывает. Я разочаровался своим «Би-би-си», который я всю жизнь уважал как мальчик, как человек.

Уважение к «Би-би-си» воспитывалось с рождения. А теперь я потерял свое о них впечатление, что они преподносят правду», — сказал Филлипс в эфире крымской радиостанции «Россия сегодня».
Он подчеркнул, что у него нет желания общаться с теми западными журналистами, которые предвзято подходят к освещению тех или иных событий, а таковых, как показывает практика, большинство.

«Желания общаться абсолютно нет, потому что я им просто не доверяю. Я хочу продолжать свою работу доносить правду. Ведь правда — самая высшая цель журналиста», — подчеркнул Филлипс.
По его словам, он был в Крыму во время мартовского референдума и мог лично наблюдать за всеми происходящими процессами.

«Я был в Крыму и снимал материалы до референдума и на самом референдуме. Я решил, что это момент истории, который надо объективно понимать. На тот момент я во всем разобрался и видел, как западные СМИ перекручивали информацию, поэтому я хотел сделать свой прорыв против этой информационной блокады», — сказал Филлипс.

По его словам, он решил по личной инициативе посетить Крым спустя более года после мартовского референдума, чтобы пообщаться и посмотреть на настроения крымчан. «Год назад это была напряженная обстановка, сейчас это настоящий Крым. Здесь мирно, здесь все прекрасно. Я очень люблю здесь людей, достопримечательности, для меня это шедевр», — подчеркнул Филлипс.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей, не признавших легитимность февральского госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.