shadow

Арсений Яценюк несказанно рад повышению цен на нефть


shadow

Падение цен на нефть — позитивный для Украины фактор, считает Арсений Яценюк. Это мнение глава украинского правительства выразил на заседании кабинета министров.

Логика Яценюка проста: если цены на нефть падают, Киев сможет закупать газ и минеральные удобрения по более низкой цене. Учитывая то, что цены на аграрную продукцию достаточно стабильны, Украина получит около 4 млрд валютной выручки до конца 2015 года.

На днях Наталья Яресько, глава украинского Минфина, и руководство Нацбанка страны проведут Совет финансовой безопасности: они проанализируют «финансовые вызовы» и разработают сценарии развития украинской экономики в сложившихся условиях.

Сейчас цена на нефть марки Brent колеблется в рамках 43-44 долларов за баррель. В результате этого наблюдается резкое ослабление курса рубля. Официальный курс доллара, установленный Центробанком России на 27 августа — 69,3 рубля, а евро — 79,7 рубля.

Мнение эксперта:

Радость господина Яценюка, разумеется, наиграна. Помимо нефти, упали цены также на основную продукцию, которую экспортирует Украина — зерно, металлы , химия и т.д. Возможно, его восторг вызван тем, что на фоне падения цены на нефть серьезно потерял свои позиции российский рубль, но гривне от этого не легче.

Сергей К., эксклюзивно для Правда-tv.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.