shadow

В Афганистане застрелены двое военнослужащих НАТО

Происшествие произошло в провинции Гильменд


shadow

Сегодня, 26 августа, издание Reuters сообщило о том, что на юге Афганистана двумя мужчинами, одетыми в форму афганских военных, были застрелены двое военных НАТО.

Происшествие произошло в провинции Гильменд, в которой на военнослужащих НАТО достаточно часто совершают нападения боевики. Национальность погибших не сообщается. Как отмечает информационное агентство, большая часть военных, которые находятся в данной афганской провинции, — американцы.

В данный момент ни одна из группировок не приняла на себя ответственность за инцидент. Как правило, за подобными нападениями стоят боевики «Талибана». Исходя из разных оценок, под контролем исламистов находится порядка 70% территории Афганистана, а количество активных боевиков движения было оценено в 27 тысяч человек.

С 1 января текущего года в Афганистане находится новая миссия Североатлантического альянса «Решительная поддержка». Примерно 12 тысяч военных проводят обучение и консультации афганских силовиков.

Как сообщают в ООН, на первое полугодие 2015 года в вооруженном противостоянии исламистов с афганскими властями погибли и получили ранения порядка 5 тысяч жителей страны.

По материалам Лента

Фото: Massoud Hossaini / AP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.