shadow

У бойцов украинской армии после парада в Киеве забрали новую форму


shadow

Вопреки заверениям советника президента Юрия Бирюкова о том, что после Марша Мира на Крещатике у военнослужащих украинской армии не будут забирать новую парадную экипировку, форму все-таки забрали.

«Таки забрали… у десантников 79-й, 25-й и 80-й бригад все забрали… на склад 95-й бригады с формулировкой «нам самим пригодится»… Извините, я не хотел публиковать, но ни до кого не дозвонился – все празднуют после парада», – сообщил на своей странице в Facebook старшина 9-й роты, 3-го батальона 79-й отдельной аэромобильной бригады Андрей Хоманчук.

Военнослужащий 79-й отдельной аэромобильной бригады Николай Проскуряков подтвердил данную информацию.

«Вот это все отжали», – написал военнослужащий под фото в посте на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков заверил, что у военнослужащих после Марша Независимости в Киеве не будут отбирать военную экипировку, и выложил соответствующий документ на своей странице в соцсети.

Напомним, 12 августа моветник министра обороны Украины Юрий Бирюков заявил, что украинские военные носят непригодную форму, при этом на складах уже лежит много хорошей.

По данным Бирюкова, в январе – феврале этого года министерство обороны Украины получало полевую форму из ткани 2701, всего 10 тыс. комплектов, непригодной для пошива летней военной формы.

Между тем украинские военные начали продавать берцы из нового комплекта униформы. В частности, обувь военного образца была обнаружена на львовском рынке.

27 июля в министерстве обороны Украины прошла презентация новой формы вооруженных сил.

19 июля советник президента Украины Юрий Бирюков опубликовал в соцсети фото новой формы украинской армии в расцветке «Варан».

В июне сообщалось, что подразделениям Национальной гвардии Украины поставляли непригодную для использования военную форму на сумму 42 млн гривен (около 1,95 млн долларов).

В феврале в интернете были обнародованы эскиз и фотографии первого исполнения нового варианта летней полевой формы Вооруженных сил Украины, предполагающей, помимо прочего, головной убор под названием «мазепинка». Характерное кепи с таким названием использовалось Украинской повстанческой армией* и в настоящее время популярно у украинских националистов.

ПЫ.СЫ. А как красиво все начиналось.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Василий Песков    

    Самое грустное в том, что тот кредит доверия выданный россиянами Путину, боюсь не оправдается. Ведь коррупция, вывоз капитала за границу, временная власть грабящая свою страну и видящая свое будущее за границей. Будет обидно и больно видеть как Украина под «внешним» управлением через пять лет просто осмеет Россию своим развитием.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.