shadow

В глобальном потеплении виноваты Россия и Украина

Страны не выполняют нормы Киотского соглашения, утверждают ученые Стокгольмского университета


shadow

Ученые из Швеции утверждают, что несоблюдение Россией и Украиной Киотского соглашения сводит на нет все усилия международного сообщества по изменению климата путем урегулирования выбросов парниковых газов.

Ученые Стокгольмского университета провели исследование, по результатам которого обвинили Россию и Украину в том, что страны недостаточно сокращали выбросы нефтегазовых и угольных газов на своих предприятиях несмотря на то, что подписали Киотский протокол. По условиям соглашения они могли обменять определенную квоту по выбросам парниковых газов на крупные денежные инвестиции в производство и, в частности, внедрение экологически чистых технологий.

Ученые обвинят Россию и Украину в том, что они не уменьшали выбросы парниковых газов несмотря на то, что получали на это денежные средства. По мнению экспертов, из-за этого Евросоюз превысил норму углекислого газа на 40 млн тонн, что эквивалентно проданным квотам примерно на 2 млрд долларов. Ученые советуют России и Украине брать пример с Германии и Польши, которые лучше других стран выполняют условия соглашения.

Скорее всего, как утверждают эксперты, проблема в отсутствии должного контроля со стороны внешних наблюдателей. Теперь, чтобы продолжить работу в рамках Киотского протокола, странам придется разработать действенные механизмы для контроля сокращения выбросов парниковых газов.

Мнение эксперта:

Очередной бум из ничего. Непонятно, как превышение нормы странами Евросоюза связано с деятельностью российской (да и, будем честны, украинской) промышленности?

Справедливости ради отметим, что США и вовсе не ратифицировали Киотское соглашение, однако в их адрес нападок со стороны стокгольмских ученых пока не замечено.

Сергей К., эксклюзивно для Правда-TV.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.