shadow

Васильева уже собрала свой узелок и пошла к выходу

Васильеву освободили по УДО


shadow

Судогодский районный суд Владимирской области принял решение об условно-досрочном освобождении осужденной по делу о хищениях в Оборонсервисе экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой.

«Суд постановил ходатайство адвокатов Васильевой об ее условно-досрочном освобождении удовлетворить», — передает РИА «Новости» слова судьи.

Также по решению суда, Васильева уже во вторник покинет колонию.
Кроме того, суд обязал экс-чиновницу не совершать административных правонарушений и заниматься трудовой деятельностью. «Наложить на Васильеву на весь срок условного освобождения обязанность не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также не совершать административных правонарушений», — огласил решение судья.

Он также обязал ее все это время заниматься какой-либо трудовой деятельностью и уведомлять надзорные органы в случае смены места жительства.

Заседание проходило в открытом режиме и без Васильевой. Также в суд не явились и компании Минобороны, пострадавшие от преступных деяний экс-чиновницы ведомства.

Адвокаты Васильевой подали прошение об условно-досрочном освобождении своей клиентки 17 августа. Между тем Минобороны выступило против досрочного освобождения.

20 августа стало известно, что Васильева полностью возместила ущерб потерпевшим. В частности, бизнесмен Николай Васильев, отец осужденной чиновницы, подтвердил, что выплатил более 216 млн рублей ущерба за всех фигурантов дела.

Напомним, 8 мая этого года Пресненский суд Москвы назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны России Васильевой пять лет реального заключения. Экс-глава департамента имущественных отношений взята под стражу в зале суда.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван Иванов    

    Да здравствует Российский суд, самый гуманный суд в мире. Достаточно быть вежливыми с сокамерниками и тебе все простят и поощрят.

    Рейтинг: 0
  2. Бармалей Чуковский    

    Освобождение этой «ворюги» — это плевок всему народу и в лицо и в душу

    Рейтинг: 0
  3. Иван Иванов    

    Так и хчется крикнуть Путин — х-ло.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.