shadow

Эстония построит забор на границе с Россией

Стоимость проекта оценена в 71 миллион евро


shadow

Сегодня, 25 августа, издание Postimees со ссылкой на Департамент полиции и погранохраны Эстонии сообщает, что страна построит забор, высота которого составит два метра, на границе с Россией. Данное сооружение будет иметь протяженность примерно 108 километров и сможет закрыть, как минимум, две трети сухопутной части российско-эстонской границы.

Проект был оценен в 71 миллион евро. Ожидается, что его реализация начнется уже в 2018 году. Сообщается, что кроме забора будет установлено ограждение, которое должно стать помехой в передвижениях диких животных.

Забор не будет строиться на заболоченных участках границы – там будут установлены пограничные столбы и будет проложена контрольная полоса. В Чудском озере будет размещено свыше 600 пограничных буйков.

Также вдоль границы будут установлены видеокамеры, а патрулирование территории будет проходить при помощи беспилотников.

Еще в начале текущего месяца с подобной инициативой выступили в латвийском министерстве внутренних дел. Руководитель МВД Рихард Козловскис сообщил, что забор окажет помощь в борьбе с нелегальными мигрантами из Дальнего Востока и Средней Азии. Сообщается, что строительство заграждения займет 4 года и его стоимость составит 71 миллион евро.

Напомним, что протяженность сухопутной российско-эстонской границы составляет 324,8 километра, морской – 142 километра.

По материалам Лента

Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван Иванов    

    Пущай привыкают в клетке жить)

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.