shadow

Википедии разрешили работать в России

Данная информация была подтверждена в Роскомнадзоре


shadow

Сегодня, 25 августа, исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский в своем блоге в Twitter сообщил, что страница Википедии, на которой была опубликована информация о наркотическом веществе, была вычеркнута из Реестра запрещенных сайтов.

Вместе с информацией о том, что Википедия продолжает работать, Станислав Козловский обнародовал ссылку на копию уведомления, которое 25 августа текущего года было получено представителями онлайн-энциклопедии в России из Роскомнадзора. Заметим, что страница, которая попала в список запрещенных, в данный момент доступна.

В Роскомнадзоре подтвердили отсутствие претензий к энциклопедии.

На сайте ведомства был опубликован пресс-релиз, в котором сообщается о выполнении решения Черноярского суда Астраханской области по отношению к интернет-энциклопедии. Сообщается, что статья о наркотике, которая в данный момент содержится в «Википедии», исходя из экспертного заключения ФСКН России, не нарушает российского законодательства.

20 августа 2015 года в Роскомнадзоре потребовали ограничить доступ к статье о наркотике. 21 августа представители ведомства сообщили о желании уладить возникший конфликт без блокирования Интернет-ресурса, а 22 августа администрацией Википедии РУ опубликованный материал был перенесен на другой адрес. Вчера вечером было опубликовано требование, согласно которого измененная страница должна быть заблокирована, где бы она ни находилась. Спустя какое-то время статья была отредактирована.

Напомним, что Википедия работает на безопасном протоколе HTTPS, и блокирование одной из ее страниц может заблокировать весь ресурс.

По материалам Лента

Фото: Mark Obstfeld / Zuma / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.