shadow

Алексей Улюкаев: российская экономика находится на дне

Глава Минэкономразвития уверен, что экономика более не будет опускаться


shadow

Руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев выразил уверенность, что отечественная экономика более не будет продолжать свое падение и результаты четвертого квартала будут на порядок лучше результатов третьего.

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев сообщил, что экономика страны уже нащупала дно, и результаты четвертого квартала текущего года будут на порядок лучше итогов третьего.

В данный момент падение ВВП в июле в годовом выражении составило 4,6% в сравнение с июньскими 4,2%. Министр отметил, что сезонно очищенная месячная динамика приблизилась к нулевой отметке.

Выступая перед журналистами, Алексей Улюкаев подчеркнул, что в данный момент сложилось впечатление, что российской экономике удалось нащупать дно.

Российский министр отметил, что очищенная месячная динамика в данный момент равна практически нулю при условии, что в июне она равнялась ноль – минус 0,1, а в июле – примерно ноль-плюс 0,1. В данный момент это говорит о том, что российская экономика находится на дне. Алексей Улюкаев сообщил, что июльское ускорение экономического спада в годовом выражении связано с высокой базой июля минувшего года.

Напомним, что ранее руководитель Минэкономразвития не один раз сообщал, что улучшение состояния российской экономики можно ожидать уже в третьем квартале текущего года. В данный момент министр стал более осторожен в прогнозах. Алексей Улюкаев выразил уверенность, что падения экономики можно не ожидать, а говорить о заметном выходе достаточно сложно. В Минэкономразвития считают, что итоги четвертого квартала во многом зависят от эффекта низкой базы четвертого квартала минувшего года. Исходя из показателей, четвертый квартал продемонстрирует статистическое заметное улучшение в сравнении с третьим.

Отметим, что по результатам первого полугодия падения российского ВВП составило 3,4%, а во втором квартале падение ускорилось до 4,6% в сравнении с 2,2% в первом.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Алексей Никольский

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alexei Sukhoverkhov    

    В общем, легла экономика на дно. Как Курск http://allinvestments.ru/dno-krizisa/

    Рейтинг: 0
  2. siggel    

    Эх, молчали бы уж, а то что ни скажут — все наоборот.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.