shadow

ОПК: БПЛА «Чирок» сможет летать как с пилотом, так и без


shadow

Полноразмерный вариант разведывательно-ударного беспилотника «Чирок», который в перспективе будет как беспилотным, так и пилотируемым, представят на открывшемся во вторник в подмосковном Жуковском авиакосмическом салоне МАКС-2015.

ЖУКОВСКИЙ, 25 авг — РИА Новости. Уникальный летательный аппарат на воздушной подушке «Чирок», разработанный предприятиями Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) в перспективе будет как беспилотным, так и пилотируемым, сообщил РИА Новости гендиректор компании Александр Якунин.

Впервые полноразмерный вариант разведывательно-ударного беспилотника «Чирок» представят на открывшемся во вторник в подмосковном Жуковском авиакосмическом салоне МАКС-2015.

«Чирок» — летательный аппарат, который в перспективе будет существовать в двух видах: пилотируемом и беспилотном. Представленный на выставке самолет является опционально пилотируемым, то есть он может управляться в двух режимах: пилотом и дистанционно оператором с наземного пункта управления», — сказал Якунин.

По его словам, наличие пилота на этапе испытаний позволяет обеспечить сохранность сложного и достаточно большого летательного аппарата, в котором апробируются новые технологии построения и управления беспилотника такого типа.

БПЛА «Чирок» разработан Московским научно-исследовательским радиотехническим институтом. Максимальная взлетная масса «Чирка» 700 килограммов, предельный вес полезной нагрузки — до 300 килограммов. Беспилотник способен подняться на высоту до 6 тысячи метров, дальность полета составляет до 2,5 тысячи километров.

Преимуществом «Чирка» в военной сфере является то, что он несет вооружение не на подвесе — конструкция аппарата позволяет прятать вооружение в корпус, что уменьшает заметность беспилотника и улучшает его аэродинамические свойства.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.