shadow

РКС: Россия нашла замену американской электронике для спутников


shadow

«Российские космические системы» переориентируются на отечественную микроэлектронику для применения на путниках, предприятия в России уже готовы заменить импортную продукцию сообщил гендиректор компании.

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 25 авг — РИА Новости. Российские производители, Китай и ряд других стран готовы и способны предоставить замену электронике для применения на спутниках, которая ранее закупалась в США, сообщил журналистам генеральный директор компании «Российские космические системы» Андрей Тюлин.

«Российские производители способны по многим позициям заменить импортную комплектацию. Они не дотягивают до параметров space и military, но мы нашли совместные решения, как это исправить», — сказал Тюлин.

По всем направлениям, в частности, по аппаратуре для наземных комплексов и бортовых систем, предприятие переориентируется на микроэлектронику отечественного производства, пояснил Тюлин.

Также он сообщил, что «Российские космические системы» сотрудничают с Китаем и теми странами и компаниями, которые не присоединились к санкциям против России.

Источникп

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.