shadow

В России исчезают с полок магазинов импортные моющие средства

В Роспотребнадзоре подписали соответствующее распоряжение


shadow

Сегодня, 25 августа, в Роспотребнадзоре было подписано распоряжение, согласно которому российские ретейлеры начали убирать с полок магазинов моющие и чистящие средства иностранного производства. Сообщается, что во время проверки ведомством было выявлено, что ряд товаров бытовой химии не соответствует требования безопасности.

28 июля текущего года в территориальные управления Роспотребнадзора было направлено письмо руководителя ведомства Анны Поповой, в котором сообщается, что у Роспотребнадзора возникли претензии к товарам ряда компаний, среди которых Procter & Gamble, Henkel, Colgate-Palmolive, а также к «Невской косметике».

Данная информация была подтверждена в Роспотребнадзоре. На сайте ведомства была опубликована информация, что исследования бытовой химии и моющих средств остальных производителей будут продолжаться.

В службе отметили, что ситуация будет продолжать оставаться под контролем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

СМИ сообщают, что письма Роспотребнадзора были направлены в торговые сети «Ашан», Metro Cash & Carry, X5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель»). Как  сообщила Оксана Токарева, представитель Metro Cash & Carry, некачественные товары уже были убраны с полок и перемещены на ответственное хранение до того, как будет принято решение относительно возврата продукции или ее утилизации.

Как отметили представители Metro Cash & Carry и «Ашана», доля товаров, которые были сняты с продажи, несущественна. Ретейлеры отметили, что вряд ли данная ситуация приведет к повышению цен на данные виды товаров.

В Роспотребнадзоре сообщили, что данные проверки были плановыми. Как отметила представитель ведомства Анна Сергеева, в данный момент неизвестно, будут ли запрещены к ввозу в Россию зарубежные товары, которые попали в список.

По материалам Лента

Фото: Евгений Переверзев / Коммерсантъ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.