shadow

Почему США делают из нас врага №1?


shadow

Если углубиться с историю, то Штаты никогда не жили спокойно, даже тогда, когда еще не были Штатами. Когда Колумб открыл Америку, то живущие аборигены стали там рабами. Четыре раза Колумб собирал экспедицию, освоив в итоге и северный берег Гаити, и южный, и Ямайку («благодаря» крушению корабля). Неизменно было одно: кровопролитие. Оно было неизбежно, потому что вначале испанцы дурили голову аборигенам, затем те все понимали, и пытались отстоять свое мнение.

Позже, в 1507 году поступило предложение назвать те земли Америкой в честь исследователя Нового Света Америго Веспуччи. Тогда этот континент и стал самостоятельным, но тогда уже не поздоровилось неграм, проживающим там.

Политика США никогда не хотела жить мирно: всегда надо было кого-то завоевывать. Обычно со всеми странами все получалось довольно лихо: Ливия, Ирак, например. Но только вот большой СССР, а потом и Россия не захотели подчиниться, вот и стали врагами номер один.

Противостояние идет с 1945 года (хотя я думаю, что еще больше), как говорит политолог Пол Крейг Робертс. Пропаганда Штатов, по его словам, очень сильна, поэтому многие граждане Америки и недолюбливают нашу страну, по факту не зная о ней ничего! А вот влияние Штатов на Россию минимально: ну поедим мы бургером, попьем колы, только вот селедка с водкой сердцу милее все же.

Самое страшное состоит в том, что Вашингтон возродил свои желания по поводу ядерного удара по нашей стране (и по Китаю заодно, ведь тот тоже сильный и большой). А, судя по Японии, для Штатов такое провернуть – раз плюнуть!

Самое противное в том, что мы никого не трогаем, но из-за того, что мы большие и сильные нас и недолюбливают. Ох, уж эта политическая зависть!

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.