shadow

Добровольцы из США рассказали о ситуации в Донбассе


shadow

Приехавшие из США в Донбасс Зак Новак и Рассел Бентли рассказали об обстрелах мирных жителей со стороны украинских войск.

«У Зака Новака американский паспорт, но сам он себя считает гражданином мира. Когда в Донбассе началась война, он, волонтер со стажем, бросив перспективную работу в нью-йоркском аэропорту La Guardia, приехал сюда и увидел своими глазами то, о чем предпочитают молчать в западных СМИ», – передают «Вести.ru».

«Я был шокирован, когда украинская армия обстреливала город», – заявил Новак.
«В ДНР Зак уже несколько месяцев. За это время он побывал в самых горячих точках республики – возил туда гуманитарную помощь. Американец признается: не уедет отсюда, пока не закончится война. Да и пути назад уже нет – на родине, в Штатах, он теперь почему-то преступник», – говорится в сообщении «Вестей».

«Свой видеоблог Рассел Бентли с позывным «Техас» ведет из самых горячих точек Донбасса уже на протяжении девяти месяцев. Именно столько он, выходец из американского Остина, плечом к плечу с ополченцами борется, как сам говорит, с современным фашизмом украинского правительства и его заокеанскими покровителями», – сказано в сообщении.

Показывая на руины после обстрела, Бентли заявил: «Вот так выглядит свободная американская демократия от правительства США на Украине».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.