shadow

Минсельхоз поддержал идею сажать в тюрьму за ввоз санкционных продуктов


shadow

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24» поддержал введение уголовной ответственности для тех, кто ввозит в страну продукцию из санкционного списка.

«Во всем мире очень жестоко относятся к контрабандистам, — сказал министр. — А как по-другому? Мы отстаиваем интересы своих людей». По словам министра, люди, которые ввозят в Россию запрещенную пищу, должны не только привлекаться к уголовной ответственности, но и лишаться бизнеса.

Идею ввести уголовную ответственность за ввоз в Россию продуктов, попадающих под продуктовое эмбарго, ранее высказало руководство Федеральной таможенной службы. Соответствующий законопроект сейчас опубликован и проходит обсуждение на портале о подготовке нормативных актов.

Закон об уничтожении санкционнной продукции вступил в силу 6 августа и с этого времени было уничтожено — сожжено и закопано в землю — свыше 600 тонн пищи. Уничтожению подлежат мясо, рыба, молочная продукция, фрукты и овощи из стран, которые ввели санкции в отношении России за присоединение Крыма и позицию по конфликту на востоке Украины.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.