shadow

Порошенко похвалился, что обвёл Путина вокруг пальца


shadow

Петр Порошенко похвалился, что, подписав Минские соглашения, не выполнил их пунктов, зато использовал время перемирия для укрепления украинской армии, чтобы сорвать дальнейшее продвижение армии Донбасса на Запад.

Об этом украинский президент заявил во время выступления перед личным составом в Харьковской области.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

«Это вы сделали невозможным наступление врага вглубь Украины, который, кроме аншлюса Крыма и Севастополя, пытался, стремился и планировал аннексировать еще как минимум восемь украинских регионов в рамках проекта так называемой «Новороссии».

Это вы освободили от оккупантов большую часть украинского Донбасса и локализовали боевиков в юго-восточных районах этих двух областей. Это вы, плотно сомкнув боевые ряды, неприступной крепостью крепко держите оборону против агрессора.

Благодаря вам цена предполагаемого русского наступления стала настолько высокой, что очень отрезвила даже самые хмельные российские головы. Но это не страхует нас от масштабной эскалации боевых действий на Востоке, вероятность которой возрастает в связи с Днем Независимости. В этот день наших врагов традиционно корчит, как чертей от ладана.

Сегодня мы уже значительно лучше, чем год назад, готовы к обороне, к защите нашей Украины. Минские соглашения, кто бы и как их не критиковал, дали нам фору и время для укрепления украинской обороноспособности; позволили хотя бы частично преодолеть наше явное военно-техническое отставание от России.

Для россиян перестройка армии была приоритетом каждого года, начиная с 2000 года. 14 лет они выделяли огромные средства для того, чтобы подготовиться к агрессии против Украины. Мы же начали создавать боеспособное войско лишь год назад. Только год назад у нас было всего меньше 10 тысяч боеспособного войска. Сегодня сами видите, в десятки раз возросла боеспособность Украинской армии только за один год. Прогресс очевиден, но до желаемого, до моей мечты пока далеко.
Времена легкомысленного пацифизма и близорукого пренебрежение проблемами обороноспособности государства необратимо ушли в прошлое. До конца этого года планируется принять на вооружение еще 18 совершенно новых образцов оружия и военной техники, поставить в Вооруженные Силы Украины свыше 300 единиц бронетанковой техники, 400 единиц автомобилей, 30 тысяч единиц ракет и боеприпасов, большое количество стрелкового оружия.

Наша армия в значительно лучшем состоянии, чем год назад. Не безоружная, не голая-босая, не голодная, хотя полевая кухня, действительно, и не слишком разнообразная. Конечно, остается множество проблем с обеспечением оружием, вещевым имуществом и продовольствием. Все эти проблемы решительно решаются», — заявил Порошенко.

Напомним, что Минские соглашения предполагали обмен пленными, начало прямых переговоров Киева с ДНР и ЛНР, подготовку новой Конституции Украины с особыми правами для Донбасса.

Украинская сторона не выполнила условия договоренностей и продолжает обстрелы Донецка и Луганска.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергий Ли    

    Любая провокация от пи-да-ра-щенко и через неделю Киев наш. СЛАВА РОССИИ!!!

    Рейтинг: 0
  2. Сергий Ли    

    А новое правительство в Москве уже сформировали. Спите спокойно товарищ.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.