shadow

Петр Порошенко: благодаря «Минску-2» Украина смогла укрепить оборону

Президент Украины прибыл с рабочим визитом в Харьковскую область


shadow

В ходе встречи с военными украинский президент Петр Порошенко сообщил, что Минские договоренности дали Украине время для усиления сил в борьбе с угрозой с востока.

Сегодня, 22 августа, украинский лидер сообщил, что «Минск-2» дал время Украине для укрепления обороноспособности.

Во время рабочей поездки в Чугуев (Харьковская область), где президент Украины провел встречу с военнослужащими украинских Вооруженных сил, Петр Порошенко сообщил, что как бы не критиковались Минские договоренности, Украина получила фору для укрепления своей обороноспособности. Благодаря «Минску-2» Украина смогла частично преодолеть реальное военно-техническое отставание от своей соседки, России.

Кроме этого, Порошенко сообщил, что планирует увеличить число контрактников в войсках страны.

Президент Украины отметил, что он имеет в виду подразделения, которые будут проходить службу в зонах повышенного риска, около российской границы, где необходимы специальные знания. Помимо этого стало известно, что в ближайшее время будут продолжены призыв и мобилизация.

Петр Порошенко также сообщил, что до конца текущего года украинским правительством в ВСУ будет поставлено свыше 300 единиц бронетанковой техники, 30 тысяч ракет и боеприпасов, стрелкового оружия, а также 400 автомобилей.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Михаил Палинчак

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.