shadow

Соцопрос: немцы недовольны действиями НАТО

За последние несколько месяцев доверие немцев к НАТО существенно снизилось


shadow

Как сообщают в немецком исследовательском центре Prognosis Media, которым был проведен анализ мнения пользователей социальных сетей о НАТО, отрицательно к действиям альянса, включая направленные действия против России, относятся на 10% больше жителей Германии, чем ранее.

Недовольство немцев действиями НАТО заметно усилилось на фоне событий, имевших место за последние несколько месяцев. К данному выводу пришли сотрудники немецкого исследовательского центра Prognosis Media.

Аналитики центра приняли решение провести анализ сообщений пользователей в соцсетях в рамках последних событий, которые связаны с действиями Североатлантического альянса, а именно в контексте новостей о начале самых крупных со времен холодной войны учений воздушно-десантных войск НАТО.

Помимо этого, аналитики приняли решение провести сравнение полученных данных с исследованием, которое было проведено ранее в текущем году центром Pew Research. Во время своей работы центром была рассмотрена гипотетическая ситуация, в которой Россия по какой-либо причине совершит нападение на одно из государств НАТО. Стало известно, что свыше половины населения ряда государств – а именно, 58% немцев, — выступили против разрешения данного гипотетического конфликта силовым способом.

Предметом для проведения анализа центром Prognosis Media были более 74 тысяч сообщений пользователей социальных сетей из 200 государств, которые связаны с событиями вокруг альянса, включая свыше 4,4 немецкоязычных сообщений граждан Германии.

По результатам исследования стало известно, что против действия Североатлантического альянса, включая направленные на усугубление напряженности в отношениях с Россией, выступили 68% жителей Германии. 32% немцев поддерживают действия НАТО, включая попытки сдерживания России.

Так, проведенное сравнение между опросом Prognosis Media и исследование Pew Research показало, что на сегодняшний день немцы относятся к НАТО хуже, чем буквально несколько месяцев тому.

Исследовательским центром были приведены несколько комментариев пользователей социальных сетей, которые были учтены во время работы.

Таким образом, было опубликовано сообщение в Facebook пользователя из Дюссельдорфа, который написал: «На Россию? Никогда! Американцы – не европейцы, и хотя они и выпендриваются в НАТО, в Европе они имеют права голоса не больше чем у блохи». Еще один из пользователей Марко Циммерман написал, что «НАТО России здесь в Европе ничего противопоставить не может. США это тоже понимают. Европу втянут в войну, пока дядя Сэм с наслаждением будет наблюдать за этим на CNN».

По материалам РИА
Фото © AP Photo/ Thanassis Stavrakis

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.