shadow

Северная и Южная Корея договорились о начале переговоров

Встреча начнется в 12:00 по московскому времени


shadow

С целью урегулирования кризиса, который возник на границе Южной Кореи и КНДР, сегодня, 22 августа, в 12:00 по московскому времени состоится встреча на высоком уровне, которая пройдет в демилитаризованной зоне между  Севером и Югом.

Как сообщил в эфире южнокорейского телевидения представитель администрации президента Республики Корея, между конфликтующими сторонами была достигнута договоренность о проведении сегодня, 22 августа, переговоров на высоком уровне с целью урегулирования кризиса, возникшего между двумя корейскими государствами.

Встреча запланирована на 18:00 (12:00 по московскому времени) в пункте переговоров Пханмунджом, расположенном в демилитаризованной зоне между Севером и Югом.

Агентство Ренхап сообщило, что со стороны Южной Кореи в переговорах примут участие секретарь президента страны по безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам национального объединения Хон Йон Пхё, а со стороны Северной Кореи – руководитель Главного политуправления Корейской народной армии Хван Бён Со и начальник отдела по вопросам объединения ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ян Гон.

Договоренности о переговорах удалось достигнуть буквально за несколько часов до завершения срока ультиматума КНДР, предусматривающего прекращение вещания из громкоговорителей против Северной Кореи. КНДР предупредила о том, что в случае невыполнения требования, будут уничтожены звуковещательные установки. Южнокорейские власти сообщили о том, что не будут уничтожать средства психологической войны против КНДР.

Напомним, что 20 августа, ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как южнокорейские власти сообщили о том, что их территория была обстреляна артиллерией Северной Кореи. Спустя какое-то время южнокорейской артиллерией был открыт ответный огонь по направлению источника огня противника. Сообщалось, что было произведено примерно тридцать выстрелов. КНДР со своей стороны сообщила, что Южная Корея стреляла без каких-либо причин. В результате, стороны предъявили друг другу обвинения и угрожают возмездием.

По материалам РИА
Фото © REUTERS/ Kim Hong-Ji

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.