shadow

Дмитрий Медведев утвердил права Российской Федерации на часть шельфа Охотского моря

Премьер-министр страны подписал соответствующее постановление


shadow

Сегодня, 22 августа, российским премьер-министром Дмитрием Медведевым было подписано постановление правительства страны, исходя из которого морское дно и недра подводного района центральной части Охотского моря за границами 200 морских миль, становятся российским континентальным шельфом. Соответствующая информация была опубликована на сайте кабинета министров.

Заявка, касающаяся континентального шельфа в Охотском море, была подана Россией еще в феврале 2013 года. Заявке предшествовала работа, которая велась на протяжении многих лет, и касалась подготовки ее всеобъемлющего научного обоснования. В сообщении отмечается, что помимо этого длительное время велись консультации с Японией.

Осенью 2013 года российским Минобороны были проведены дополнительные гидрографические работы, а МИД страны обеспечил их международно-правовое и дипломатическое сопровождение.

Также в 2013 года российской делегацией в ходе пленарного заседания международной Комиссии по границам континентального шельфа была проведена официальная презентация заявки, которая была удовлетворена уже в следующем, 2014 году.

В итоге Россия получила права на участок шельфа в центральной части Охотского моря, площадь которого составляет свыше 50 тысяч квадратных километров.

Сегодня, 22 августа, в ходе молодежного форума «Итуруп» на одноименном острое Курильской гряды Дмитрий Медведев сообщил, что теперь Россия может заниматься разработкой шельфа, на котором сосредоточены большие источники энергии и сырья.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.