shadow

Это Азия! – Польша комментирует избиение болельщиков в Киеве


shadow

Читателей издания Gazeta.pl, входящего, вместе с известной «Газетой выборчей» в медиахолдинг Agora, возмутила статья о столкновениях польских и украинских фанатов в Киеве.

Как уже сообщал «ПолитНавигатор», стычки между болельщиками польского футбольного клуба Легия и украинскими фанатами произошли в день матча команд Заря (Луганск) и Легия (Варшава) в третьем квалификационном раунде отбора в плей-офф Лиги Европы. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу Легии.

«Это было просто нападение на наших болельщиков. На улицах Киева на них постоянно охотились, два польских журналиста были избиты, а другие долго не могли покинуть гостиницу, потому что их ждали вооруженные люди», – в материале описал обстановку перед матчем директор по коммуникации варшавского футбольного клуба Легии Северин Дмовский.

Издание также пишет, что, по сообщениям свидетелей, болельщики Легии были атакованы украинскими хулиганами, в основном болельщиками «Динамо Киев» и «Днепр». Кроме того, упомянуто, что украинские СМИ называют зачинщиками столкновений поляков.

«Обратите внимание, что в сообщениях украинские СМИ напавшей стороной названы поляки, – пишет один из читателей, оставивших свои комментарии к статье. – Как и на Донбасс напали только русские, а украинцы – невинные агнцы. Болельщикам Легии повезло, что украинцы не использовали вилы или топоры, как их бабушки и дедушки на Волыни».

«Газета Выборча» научила меня, что украинские СМИ всегда говорят правду» – комментирует другой читатель.

«Правые СМИ с «Газетой Выборчей» и TVN говорят, что виноваты только боевики Путина», – пишет еще один.

Бандеровцев, УПА и Волынскую резню вспоминают многие комментаторы:

«Помните о Волынской резне — не дайте бандеровцам жить!».

«Украинцы кричали, как раньше — «резать ляхов».

«120 000 детей, женщин и стариков, убитых на Волыни UPAinskie животными».

Ненависть к бандеровцам даже сильнее пресловутой польской русофобии:

«УПА, Бандера, Власов, Порошенко — все они враги поляков. Если бы Порошенко мог, он бы повторил Волынь – это доказывает сегодняшнее прославление украинских убийц и головорезов…. Только Россия может защитить нас против украинцев».

113

«Украинцы – братья-ха-ха, надо было позвать русских чтобы эффективно разогнали бандеровцев».

«Очень хотел бы, чтобы россияне вырезали сволочь под корень»

Для некоторых комментаторов Запорожская Сеч (sicz) – это синоним диких людей (dzicz) и азиатчины.

«Может быть, это не политкорректно, но украинцы всегда были и хуже, чем россияне (кроме большевиков и Красной Армии). Украинец без проблем убьет соседа-поляка. Это азиатские дикари (Сич). Помним Волынь 1943».

«И они якобы хотят в Европу, хе-хе. Там была и долго еще будет азиатская ментальность»

«В типичной манере укров они нападали несколько на одного, беззащитного. Мы знаем это, мы знаем».

В дружбу с Украиной и ее европейские перспективы комментаторы не верят:

«Ужасно неприятная ситуация, но теперь мы знаем, что это отношение людей Украины к полякам, поэтому надо подумать, стоит ли принимать в Польше побратимов из Украины, или лучше закрыть границы и следовать политике в пользу своей страны. Я бы так и сделал, и в Польше было бы лучше жить»

«Бандеровские выродки. Украинская сволочь. 100 лет не пускать вас в Европу».

«А Коморовский целовался взасос с Патрошенкой и обещал вечную бандеровско-польскую дружбу:) А х.. тебе… вышло как у коммуняк с советско-польской дружбой :)))»

«Вот любовь украинцев к польским друзьям … Президент Коморовский даже поддержал «братьев» и выделил немаленькую сумму денег. А вот как они на само деле любят нас сейчас»

«Украинские патриоты имеют зуб против поляков. Они ожидали, что получат от нас больше денег… Премьер-министр и президент должны рассмотреть недовольство и потребности украинцев при планировании бюджета на следующий год, а то мы потеряем симпатии наших украинских друзей. Надо еще спросить г-на Коваля и вице-премьера Семоняка, что еще мы должны сделать для Украины, чтобы они перестали нас бить, когда мы посещаем их».

«А в 2012 году мы организовали вместе Евро …»

«Польско-украинская дружба во всей красе. Не имеющее отношение к реальности заклинание польских политиков».

«Украинцы никогда не были дружелюбны к Польше и полякам. Только наши глупые политики, как обычно, пытаются убедить нас в существовании польско-украинской дружбы, потому что у них в этом свои интересы».

«Ой, столько «героической» молодежи в Киеве, такой мужественной и храброй… Может кто-то напомнит мне, чьи сейчас Луганск, Донецк и Крым? А то что-то у меня вылетело из головы».
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Shipoolin Alexsandr    

    Нет, господа поляки. Вы русских провозгласили врагами не вчера. Вот теперь и живите в согласии с бандеровцами, а к нам даже не обращайтесь. Мы в сторонке подождём когда вы друг другу яйца оторвёте. Вновь проливать кровь наших солдат за освобождение Европы Россия не будет Хватит с нас мемриалов и братских могил. Удобряйте свою землю своими же костями. Удачи, панове!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.