shadow

Медведев против переименования Дальнего Востока в Восток России

За переименованием ничего не стоит и у людей кроме раздражения это ничего не вызывает, считает председатель правительства России Дмитрий Медведев.


shadow

ОСТРОВ ИТУРУП (Сахалинская область), 22 авг — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что выступает против переименования Дальнего Востока в Восток России, поскольку наименование региона сложилось исторически и считает, что чем меньше переименований, тем лучше.

«Я довольно скептически отношусь к переименованиям. Когда за переименованием ничего не стоит у людей кроме раздражения это ничего не вызывает… Переименований в нашей стране было очень много, я сам родился в городе с гордым названием Ленинград, который, как известно, называется сейчас Санкт-Петербург.

Поэтому чем меньше исторических переименований, тем лучше. Что исторически так называлось, то и должно так называться. Мне кажется, здесь такой должен принцип быть», — сказал Медведев, комментируя предложение участников молодежного форума «Итуруп» переименовать Дальний Восток в Восток России.

По мнению участников форума, данное переименование могло бы придать положительное звучание наименованию региона.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Владимир38    

    Идея о переименовании правильная, несмотря на отрицательную реакцию «людей» — ближайшего окружения Медведева : естественно, Восток России гораздо дальше от них, чем Северо-Запад России. Известны регионы России : Северо-Западный, Кавказский (Южный), Заполярный и др. Одного типа с названиями этих регионов были бы названия : Восточный, Юго-Восточный, Север-Восточный регионы и др… Это в сознании инвесторов топонимически уравняло бы значимость различных регионов в составе России…

    Рейтинг: 0
    1. Филимонов    

      Мне кажется зря…

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.