shadow

Госдеп: Украина выстояла против деспотичного режима

Госсекретарь США Джон Керри поздравил Украину с наступающим Днем независимости (24 августа).


shadow

«США являются надежным партнером и другом Украины с тех пор, как ваш парламент одобрил Акт провозглашения независимости в этот день в 1991 году», — говорится в поздравлении шефа американской дипломатии, распространенном пресс-службой госдепа.

По его словам, на протяжении двух десятков лет Вашингтон поддерживал усилия украинцев по созданию «сильной, стабильной и демократической страны», передает ТАСС.

«Несмотря на серьезные вызовы, вы добились заметных успехов на пути к этой цели. Вы выстояли против деспотичного режима, коррумпированной бюрократии и агрессивного соседа, и все это ради свободного, демократического и процветающего будущего», — сказал Керри.

Он добавил, что США поддерживают стремление Украины к проведению внутренних реформ.

«Я уверен, что дружба между нашими двумя странами продолжит крепнуть», — продолжил госсекретарь.

По его словам, США и Украина вместе будут добиваться прекращения «конфликта и кровопролития (на юго-востоке страны) путем полного выполнения Минских соглашений».
«И вместе мы добьемся того, что Украина сможет свободно продолжить важную работу по укреплению своих политических, экономических и культурных институтов», — заключил Керри.

В выходные на Украине начнутся торжества, посвященные очередному Дню независимости республики.

23 августа на Софийской площади состоится церемония торжественного поднятия флага Украины президентом Петром Порошенко. Кроме того, на территории парка Вечной Славы пройдет церемония захоронения останков воина, погибшего в Донбассе, и перезахоронение останков воина времен ВОВ.

Но 24 августа украинский лидер будет отсутствовать на праздничном банкете в честь Дня независимости – ему предстоит встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Берлине, перед которыми Порошенко должен отчитаться о выполнении Киевом минских соглашений.

Отметим, что в ходе репетиции парада, которая состоялась в четверг в Киеве, были слышны взрывы, всерьез напугавшие жителей украинской столицы, принявших их за начало военных действий в городе.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.