shadow

Мэл Гибсон в азовских степях


shadow

17h

Когда смотришь фильм, обычно вживаешься в образ. Качественный фильм запоминается надолго и … наводит на мысли. Но … фильм — это часть агитпропа. И, как любая часть агитпропа, она имеет свой сценарий и ИДЕЮ. Любой агитпроп хочет навязать зрителю ощущения, мировоззрение, тип поведения. Понимая суть вещей, легко предсказать, чем сюжет будет закончен. Вот так и в этот раз. По законам американского сценария все должно закончиться «хэппи эндом»: враг повержен … до следующей части, когда возродится в новом обличии, хорошие «герои» обретают свое счастье и возвращают себе то, что потеряли вначале… Да, некоторые из них умирают, но их личная трагедия лишь обостряет чувства и способствует лучшему восприятию… сценария.

Хорошо, когда у тебя в рукаве несколько сценариев, каждый из которых заканчивается «счастливым» для тебя концом. И если эти сценарии имеются «на все случаи жизни», то ты всегда сможешь убедить зрителя во всем.

Даже в том, что одной из главных задач второго фронта было «Спасти рядового Райана».

Политические сценаристы, которые находятся в вашингтонских кабинетах как раз такие. Они имеют ресурсы, право на ошибку, штат сотрудников, а главное они имеют желание играть везде и по своим правилам.

Ну, все, довольно водить читателя за нос высокопарными фразами, хотя они и к месту. Вернемся на грешную землю, вернее на самую грешную ее часть под названием Украина. Где сейчас разыгрывается очередная серия увлекательного боевика (к сожалению уже давно боевика): «Украина не Россия».

Напомню тем, кто не смотрел, события из предыдущих серий. Злой и всемогущий царь «Виктор» тиранил народ, который его и сбросил. Сбросил потому, что дошел до ручки. У людей отняли все: свободу, имущество, честь. Добрые сотни Майдана с бутылкой зажигательной смеси в руке сбросили тиранию. Но, что может бедный и бесправный народ, не умеющий строить свою свободу, когда рядом находится извечный враг: сильный, организованный и коварный… Лидеры народного восстания обращаются к своим «национальным» элитам, у которых есть деньги, люди, «потомственные» права на власть, освященные «небожителями». Все вместе они дают решающий бой коварному вековому врагу и завоевывают свое право быть «свободными». Но возникла проблема. Идет война, народ и в первую очередь элиты все больше тяготятся своими «союзниками», которые делают МИР невозможным. Да и северные «тираны» ведут тайные переговоры с элитами и убеждают тех «предать»…. Постепенно мы, погружаясь в события, начинаем терять ориентиры и как бы переносимся в Шотландию 14 века, созданную голливудскими кинематографистами…

Обратите внимание на название ролика и ДАТУ его размещения. 5 февраля 2014 года…

Что было в голливудском блокбастере «Храброе сердце», мы знаем, … начиная с 1995 года. Если кратко, то национальный герой Шотландии Уоллес поднял восстание, был предан «элитами» и казнен в Лондоне. Национальные «элиты», договорившись со всеми и вернув себе номинальную власть над страной, затем предали английского короля еще раз и подняли новое восстание, которое закончилось успехом…

В этом фильме для нашей истории есть несколько важных посылов и краеугольных точек…

1. Противостояние английского и шотландского элемента.

2. Восстание за права народа, превратившееся в тотальную войну на истребление.

3. Подключение «национальной элиты» к восстанию и первые большие победы.

4. Сговор «элит» с врагом и предательство их на поле сражения. Это цена примирения их с английским королем, который был готов нанести решающий и всесокрушающий удар.

Центральное место данного эпизода, это схватка Уоллеса с Робертом Брюсом … будущим королем Шотландии, находящегося в свите английского короля и защищающего его от шотландского героя.

5. Казнь героя.

6. Финальная картина, когда улучив момент ослабления английской короны, Роберт Брюс поднимает древко восстания шотландцев против тирании… и призывает шотландцев пойти за ним, как они шли за Уоллесом.

Фильм окончен, мы снимаем виртуальные очки и возвращаемся в реальность Украины августа 2015 года. Но создается ощущение, что кинематографический сон еще не окончен. Первые три «контрольные» точки мы уже прошли. Четвертая – предательство «элит», сейчас у нас перед глазами. Растерянные глаза украинских «уоллесов», обвинения в предательстве, уставший от войны народ и «элиты», которые повели своих воинов в другую сторону.

Не правда ли, все очень похоже. Достаточно каждому герою голливудского боевика дать украинский аналог и заменить декорации, и мы переносимся из Шотландии 14 века на Украину или наоборот.

Итак. Часть украинской элиты якобы в лагере восставших, но дистанцируется от них и … затем, по сценарию, предаст восстание, вторая часть ПОКА защищает «английского короля». Но мы отлично помним, что будет пятой краеугольной точкой, а кое-кому надо помнить и о шестой.

Эпилог. Почему я все это написал. Да здесь нет ничего нового. Просто добавлены новые краски и новые факты. А факты говорят о том, что четвертая критическая точка украинского кризиса будет пройдена. Окружной административный суд Киева обязал Министерство юстиции и харьковское управление юстиции зарегистрировать областную организацию партии «Оппозиционный блок».

«Сегодня суд принял единственно законное решение, обязав Минюст и Харьковское управление юстиции зарегистрировать нашу областную организацию», говорится в заявлении «Оппозиционного блока».

Итак, харьковчане, теперь можете не сомневаться. 3 августа вы видели хорошо исполненную комедию, о якобы борьбе части бывших регионалов с властью. «Хеппи энд», то есть решение киевского окружного суда, было запланировано изначально. По сценарию, оно должно было появиться аккурат в последний день. Так трагикомичней. Странное на Украине правосудие. Тысячи безвестных героев, которые рискнули выступить против режима, сидят без суда в темницах, а «оппозиционный блок», который якобы делает то же самое, находит «понимание» в тех же судах. Кстати, и правосеки по этому поводу как-то молчат. Видимо не заметили … «предательства».

П.С. Лондон, начало 14 века…А в это время в свите английского короля Роберт Брюс мечтает о короне Шотландии.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

Фото Politrussia

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.