shadow

Официальные курсы евро и доллара существенно выросли

Доллар повысился более чем на один рубль


shadow

Сегодня, 21 августа, на сайте Центробанка были опубликованы официальные курсы валют на 22 августа. Так, официальный курс евро, установленный главным финансовым регулятором страны на 22 августа, увеличился на 2,2 рубля и составил 76,67 рубля. Официальный курс доллара вырос на 1,16 рубля и составил 68,12 рубля. Установленные официальные курсы будут действительны до 24 августа включительно.

По состоянию на 12:30 по московскому времени на Московской бирже торги по евро проходили по курсу 76,6 рубля (увеличился на 0,05 рубля), по доллару – 68,11 рубля (понизился на 0,04 рубля).

Российская национальная валюта продолжает свое падение на фоне резкого снижения цен на нефть. Сегодня, 21 августа, стоимость нефти марки Brent понижалась до отметки в 46 долларов за баррель.

Напомним, что ранее российский вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что на протяжении нескольких лет цена на нефть марки Brent может ненадолго снизиться до 30-35 долларов за баррель или же повыситься до 100 долларов. Как отметил чиновник, скорее всего стоимость данной эталонной марки будет колебаться в коридоре 50-70 долларов за баррель. В свою очередь, казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев заявил, что следует уже привыкнуть к цене на нефть в районе 30-40 долларов за баррель.

Еще 20 июля текущего года эксперты Сбербанка предостерегли о приближающемся валютном шоке. Эксперты прогнозировали шок на четвертый квартал 2015 года и обусловили его колебаниями в паре доллар-евро.

По материалам Лента

Фото: Александр Земляниченко / AP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.