shadow

Николай Азаров: экономика Украины скоро рухнет

Бывший премьер-министр уверен, что инвесторы не будут вкладывать средства в страну при текущем политическом режиме


shadow

Сегодня, 21 августа, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook сообщил, что инвесторы не планируют вкладывать финансовые средства в Украину при текущем политическом режиме.

Николай Азаров объяснил два сценария макроэкономического прогноза, которые были принятых украинским правительством, и, исходя из которых в следующем году ожидается рост ВВП Украины на 2%, или же снижение ВВП на 0,3%. Как отметил Николай Азаров, даже в случае реализации оптимистического сценария украинский ВВП составит 71,4% от показателя 2013 года, а в случае сокращения – меньше 70%.

По поводу зарплат и социальных выплат, то ожидается последующее падения реальной зарплаты и пенсий, так как увеличение их номинальных значений в действительности не перекрывает на самом деле заниженные темпы инфляции.

Бывший премьер-министр Украины сообщил, что украинцы будут вынуждены еще больше сокращать свои расходы и задавать вопрос на ожидаемых выборах, когда же можно ожидать обещанных европейских зарплат и пенсий. В качестве ответа от Петра Порошенко и Арсения Яценюка можно ожидать – во всем виноваты Путин, Россия, война и агрессия. Так что данный вопрос в принципе можно и не задавать.

Экс-глава украинского правительства подчеркнул, что внутренний рынок Украины не сможет восстановиться по причине понижения заработной платы украинцев. Экспорт не сможет увеличиться из-за отсутствия новых рынков сбыта. Николай Азаров уверен, что в области новых капитальных вложений также можно не ожидать чего-либо обнадеживающего. Капитальные вложения снизились больше чем в два раза и не могут обеспечить поддержание в рабочем состоянии работающих предприятий. Инвестиции снизились до нуля, а вывоз капитала за границу увеличился. На сегодняшний день инвесторы в Украину ничего не вкладывают и не планируют вкладывать.

Николай Азаров выразил уверенность, что оптимистический прогноз был основан на погрешности проведенных расчетов – колебания точности оценок всегда составляют 2% в ту или иную сторону. По данной причине оптимистический прогноз об экономическом росте на 2% и пессимистичный о его падении на 0,3% пребывают в границах точности расчетов.

Николай Азаров подытожил, что государство, в котором доходы населения в течение года снизились свыше чем в два раза, а у его президента увеличились в семь раз обречена. Данное заключение можно сделать, проведя анализ приведенных данных.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван Иванов    

    Экономика РФ скоро рухнет, экономика США скоро рухнет, экономика….. задолбали ванги хреновы.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.