shadow

В Приморье проходят российско-китайские военно-морские учения

Данные учения являются второй фазой «Морского взаимодействия -2015»


shadow

Сегодня, 21 августа, представитель Восточного военного округа Роман Мартов сообщил о начале российско-китайских военно-морских учений в Приморье.

Роман Мартынов отметил, что 21 августа объединенный штаб руководства дал старт проведению совместного военно-морского учения России и Китая «Морское взаимодействие – 2015 (II).

Данные учения являются второй фазой «Морского взаимодействия – 2015». Они будут проходить до 28 августа 2015 года. С российской и китайской сторон в учениях примут участие 22 боевых корабля и судна обеспечения, около 20 самолетов  и вертолетов, более 500 морских пехотинцев с 40 единицами техники.

В июне стало известно о том, что программа второго этапа учений включит в себя отработку высадки десанта на полигоне Тихоокеанского флота, расположенном на мысе Клерка. Текущая фаза учений закончится 28 августа 2015 года подведением результатов, морским парадом и церемонией прощания в заливе Петра Великого.

Первая фаза учений была проведена в период с 17 по 21 мая 2015 года в Средиземном море. В ней принимали участие примерно 10 боевых кораблей российского ВМФ и ВМС Народно-освободительной армии Китая, в том числе китайские фрегаты «Вэй Фан» и «Линь И», флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» и ракетный корабль на воздушной подушке «Самум».

По материалам Лента

Фото: пресс-служба МО РФ / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.