shadow

Россияне за год приобрели более 10 тыс. квартир в Крыму


shadow

Председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов заявил, что россиянами за прошедший год в республике приобретено более 10 тыс. квартир, а также тысячи земельных участков под строительство домов.

«Более 10 тыс. квартир за год было приобретено, более 7 тыс. земельных участков — прежде всего, под индивидуальное жилищное строительство — и порядка 7 тыс. домов. Также речь идет о значительном количестве объектов нежилого назначения… это исчисляется все уже тысячами», — передает «Крыминформ» слова Спиридонова со ссылкой на эфир телеканала «Россия 24».

Глава комитета подчеркнул, что у граждан исчезла боязнь совершать крупные сделки: «Экономические процессы вполне активны. Того недоверчивого отношения, которое мы видели в первые месяцы нахождения Крыма в составе России, нет. Сейчас это уже повседневная практика. Считаем, что мировоззрение абсолютно всех участников этих отношений стоит на том, что Крым — это Россия».

Спиридонов отметил, что украинские юридические лица все чаще оформляют сделки с недвижимость в Крыму, руководствуясь российским законодательством: «Речь идет об указании объекта как расположенного на территории России. То есть тенденция такова, что даже те субъекты деятельности, чья работа подчинена законам Украины, в меньшей степени руководствуются нормативным актом «об оккупированных территориях», чем классическим гражданским законодательством на территории республики Крым».

Украинскими физлицами приобретено более 170 объектов недвижимости на полуострове за год, число сделок с участием юрлиц идет на десятки, добавил Спиридонов.

В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.