shadow

Северная Корея занимается подготовкой к запуску ракет

Ранее КНДР выдвинула Сеулу 48-часовой ультиматум


shadow

Как сообщает источник южнокорейского СМИ, Северная Корея подготовила к запуску ракету малой дальности типа «Скад» и ракету средней дальности типа «Нодон». Напомним, что КНДР выдвинула Сеулу 48-часовой ультиматум, согласно которому Южная Корея должна демонтировать все громкоговорители в демилитаризованной зоне, по которым критикуется деятельность властей КНДР.

Сегодня, 21 августа, южнокорейское агентство Ренхал со ссылкой на источник в правительстве сообщает, что Северная Корея занимается подготовкой к запускам ракет малой и средней дальности.

Как сообщает источник, есть все признаки того, что КНДР подготовила к запуску ракету малой дальности типа «Скад» вблизи города Вонсан, расположенного на северо-востоке страны, а также ракету средней дальности типа «Нодон», пуск которой может быть произведен из провинции Пхенан-Пукто. Отмечается, что данные выводы были основаны на анализе информации совместной с США радарной системы.

Напомним, что накануне на Корейском полуострове резко обострилась ситуация после того, как противостоящие стороны обменялись артиллерийскими обстрелами. Южнокорейские власти сообщили о том, что со стороны Северной Кореи были произведены два пуска снарядов. В КНДР опровергли данное обвинение и сообщили, что обстрел был произведен с южной стороны. После этого Пхеньян выдвинул 48-часовой ультиматум и потребовал провести демонтаж всех громкоговорителей, установленных в демилитаризованной зоне, с помощью которых Южная Корея критикует власти Северной.

Сегодня утром СМИ сообщили о том, что Ким Чен Ын отдал приказ привести все войска в полную боеготовность. Южнокорейские власти сообщили о том, что не будут выполнять требования ультиматума, и выразили готовность дать отпор.

По материалам РИА
Фото © AFP 2015/ Jung Yeon-Je

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.