shadow

Украина — клондайк для афер


shadow

Майдан, как и любое другое социальное потрясение, стал своего рода социальным лифтом для многих. Но, как правило, простые и честные в своей вере очень быстро гибнут, а хитрые и лживые – правят бал. В этом плане Украина не стала исключением.

В этом плане весьма показательна история взлета мошенника со стажем Юрия Бирюкова, проделавшего стремительную карьеру от мелкого кидалы и мошенника до советника Порошенко и помощника министра обороны. Еще год назад он писал пафосно-жалобные посты о том, в каком тяжелом положении оказались ВСУ, чья техника и имущество были распроданы режимом «кровавого диктатора» Януковича и его предшественниками.

Но чем выше Бирюков продвигался во властных эшелонах хунты, тем сильнее нытье стало вытесняться бодрыми рапортами о том, как все стало налаживаться и не в последнюю очередь благодаря его личному вкладу. К делу снабжения ВСУ Бирюковым, как специалист по снаряжению был подтянут Константин Лесник – коммерсант в области амуниции. И мошеннический тандем заработал на полную катушку. Под деньги и за деньги госбюджета, был якобы разработан, а на деле просто передран с немецкой кепи, проект головного убора ВСУ – «мазепинки». Аппетит приходит во время еды – и вот Бирюков с Лесником уже презентуют камуфляж расцветки «Варан»:

Ключевая мысль в словесном поносе Бирюкова – это стоит денег, но мы с Лесником это сделали БЕСПЛАТНО. Все хомячки должны оценить «патриотизм» бессребреников Бирюкова и Лесника. Мошенники ведь не расскажут о том, какой профит они получат имея доступ к закупкам этой формы из, и без того дырявого, бюджета Украины. Там, где большие деньги, действовать нужно быстро и решительно. И вот, новый камуфляж, который чисто украинский и почти «нано» от ткани до пуговиц, готов.

Однако, судить нужно не по словам, а по делам. На деле нано-камуфляж разработки Бирюкова и Ко, как показала практика, не выдерживает и одной стирки. О невидимости для ночных прицелов речь уже не идет. Впрочем, доподлинно неизвестно, была ли эта невидимость у нового костюма или это просто очередная байка мошенника Бирюкова.

Воруют все. Бирюков, Лесник, Аваков, закупивший рюкзаки по космическим ценам, чиновники оборонка, поставляющие в части неисправную, закрашенную по ржавчине технику. А отдуваются и гибнут за это совершенно другие люди. Так за что там майдан стоял?

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.