shadow

Банк России отозвал лицензии двух банков

Лицензий лишились «Далта-банк» и НКО «МГБ»


shadow

С 21 августа 2015 года Центробанк России отозвал лицензию на проведение банковских операций у АО «Далта-банк», расположенного во Владивостоке.

В сообщении главного финансового регулятора сказано, что на протяжении одного года кредитная организация нарушала положения закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также нормативные акты Центробанка.

Главой временной администрации по управлению «Далта-банком» была назначена Алена Арсентьева – начальник отдела финансового мониторинга на финансовых рынках Управления финансового мониторинга банковской деятельности, финансовых рынков и валютного контроля Дальневосточного ГУ Банка России.

Напомним, что в январе текущего года следователями СКР были проведены обыски в офисе банковского учреждения, расположенного во Владивостоке, а также по местам жительства его руководителей в рамках уголовного производства о кражах при строительстве «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум».

Совместно с работниками ФСБ по Приморскому краю следователями были изъяты документация и электронные носители для проведения расследования данного уголовного дела.

Как отметили в СКР, руководством «Далта-банка» (бывший ЗАО «Коммерческий банк «Меркурий») в 2009-2010 годах вместе с работниками были незаконно обналичены примерно 40 миллионов рублей, которые поступили в субподрядную компанию ООО «Контур+» от генерального подрядчика, который осуществлял строительство Приморского океанариума без реального исполнения каких-либо работ.

Помимо этого, с сегодняшнего дня Центробанком была отозвана лицензия на ведение банковских операций у расчетной небанковской кредитной организации «МГБ». В сообщении регулятора страны говорится, что кредитной организацией не были соблюдены требования российского законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, которые были получены преступным путем, а также финансированию терроризма в области порядка идентификации своих клиентов. Исходя из данных Банка России, по состоянию на 1 августа текущего года кредитная организация по размеру активов занимала 750 место в российской банковской системе.

По материалам Вести

Фото Russian Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.