shadow

Порошенко сказал, что отличает Украину от России и приближает к Европе


shadow

Сильное местное самоуправление является элементом западной цивилизации и отличает Украину от России, заявил украинский президент Петр Порошенко в ходе встречи с известными общественными деятелями.

«Создание местного самоуправления – это один из элементов построения западной цивилизации. Наличие сильного местного самоуправления, – вспомним о магдебургском праве, – было и будет одним из наших цивилизационных отличий, которые отличают нас от России и приближают к Европе», – приводятся слова Порошенко на сайте главы украинского государства.

Порошенко отметил, что изменения в конституцию предусматривают «действенные предохранители, которые гарантируют территориальную целостность Украины и ее унитарность, а децентрализация не касается таких вопросов, как оборона, внешняя политика, безопасность, обеспечение прав и свобод граждан».

Президент Украины подчеркнул «важность честной и открытой беседы о децентрализации, как одной из важнейших реформ, которую ждет Украина уже много лет» и обратился к присутствующим с призывом «стать проводниками реформаторских идей децентрализации, быть активными в защите единства страны и ее дальнейшего демократического развития».

Отметим, что на Украине губернаторы назначаются президентом страны, в то время как в России с 1 июня 2012 года вступил в силу закон о прямых выборах высших должностных лиц регионов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.