shadow

В армии США появятся женщины

ВМС США планирует набирать женщин в свои ряды


shadow

Американская армия не должна отказывать в приеме тем, кто соответствует ее стандартам, — считает Джон Гринерт, Главком военно-морских сил США. Женщины, прошедшие полугодовой курс тренировок, будут приняты во флотский спецназ (SEALS).

Толчком для принятия решения послужил успех двух американок — Кристен Грайст и Шэй Хэйвер, которые блестяще прошли курс подготовки рейнджеров. К слову, они — единственные из девятнадцати записавшихся женщин дошли до финала. Примечательно, что к женщинам-бойцам будут предъявлены те же требования, что и к мужчинам.

Таким образом, армия США де-факто сообщила о решении принимать женщин в ряды военных любых подразделений и в том числе, в разведку Корпуса морской пехоты США, которая всегда отрицательно относилась к набору женщин.

Окончательное решение ешще не принято, но, судя по всему, Джон Гринерт настроен серьезно. Сейчас в ВМС США очень мало женщин: всего 7 человек из 1 166 военных водолазов и 10 из 1094 саперов. Мужчины-военные воспринимают появление женщин в рядах ВМС негативно.

Мнение эксперта:

Женщины в армии — это очередной виток процесса “мы феминистки, дайте нам права”. Месяцем ранее, как вы помните, армия США позволила представителям секс-меньшинств входить в сержантский состав, при этом не скрывая свою ориентацию. Уравнивание прав — это хорошо до момента, когда прав наваливают слишком много.

Обратите внимание: к женщинам-бойцам будут предъявлены те же требования, что и к мужчинам. Иными словами, планируется, что леди-морпех будет тащить на горбу тот же вес, что и ее сослуживец весом в центнер. Я уже не говорю о разлагающей настроения личного состава атмосфере.

Впрочем, командованию армии США виднее.

Сергей К., эксклюзивно для Правда-TV.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. София    

    ахаха представительи секс меньшинств разрешили входить в сержантский состав, бедный сержантский состав

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.