shadow

Минтруд: 200 тысяч детей пойдут в частные детсады за счет маткапитала


shadow

Директор департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда России Светлана Петрова отметила, что если закон, касающийся дополнительных мер господдержки семей с детьми, вступит в силу, индивидуальные предприниматели смогут оказывать услуги около 200 тысячам дошкольников ежегодно.

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Направление средств материнского капитала на услуги частных нянь и детских садов будет обходиться федеральному бюджету примерно в 22 млрд рублей в год, пойти в такие сады смогут около 200 тысяч дошкольников ежегодно, сообщила журналистам директор департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда России Светлана Петрова.

По поручению президента РФ Минтруд подготовил проект федерального закона, касающийся дополнительных мер господдержки семей с детьми. Минтруд предлагает дать возможность семьям использовать материнский капитал на оплату услуг по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста, предоставляемых индивидуальными предпринимателями.

«По нашим оценкам, если закон вступит в силу, индивидуальные предприниматели смогут оказывать услуги около 200 тысячам дошкольников ежегодно, — сообщила представитель министерства. — Такая мера будет обходиться федеральному бюджету примерно по 22 млрд рублей в год».

В министерстве труда привели данные Минобрнауки, согласно которым, в настоящее время в стране насчитывается около 930 частных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.