shadow

Блокада со стороны Киева заставила ДНР выпускать собственную продукцию


shadow

Экономическая блокада со стороны Украины создала ДНР трудности и заставила республику производить то, чего у нее не было, сообщили в министерстве экономического развития ДНР.

ДОНЕЦК, 20 авг — РИА Новости. Блокада со стороны Киева заставила предприятия самопровозглашенной Донецкой народной республики увеличить объемы собственного производства, выпуск некоторых товаров вырос в разы, сообщили РИА Новости в министерстве экономического развития ДНР.

С января по решению украинских властей в Донбассе введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ЛНР и ДНР можно только по спецпропускам. С 16 июня Служба безопасности Украины (СБУ) ввела новые правила пересечения линии соприкосновения в Донбассе. В соответствии с ними, запрещен ввоз на неподконтрольные Киеву территории продуктов и медикаментов, полностью прервано автобусное сообщение с народными республиками.

«Экономическая блокада со стороны Украины создала нам трудности, заставила нас производить то, чего у нас не было. Ввиду изоляции оказалось необходимым создание новых предприятий, производств, востребованных временем. Мы наблюдаем ежемесячный рост производства продукции во многих отраслях в 2-10 раз», — рассказал собеседник агентства.

По данным Минэкономразвития, производство мяса и колбас в ДНР в этом году выросло в 8 раз по сравнению с довоенным периодом, консервов — в 20.

«Отмечаем значительный рост производства молока и молочных продуктов, муки, хлебобулочных изделий, макаронных изделий, соусов. Это говорит о том, что экономика республики развивается и, в частности, активно развивается сектор продовольственного производства», — сказали в министерстве.

Там отметили, что в планах есть и создание новых предприятий. «Изыскиваются возможности производства на территории нашего государства необходимых товаров народного потребления, комплектующих, сырья», — добавили в министерстве экономического развития.

На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание «народных республик». После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете и позже образовали союз «Новороссия», сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев ДНР и ЛНР не признает.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.