shadow

Национальная валюта Казахстана резко девальвировала

В стране началась реализация новой денежно-кредитной политики


shadow

Сегодня, 20 августа, премьер-министр Казахстана Карим Масимов выступил с сообщением, что в стране началась реализация новой денежно-кредитной политики, которая основывается на свободно плавающем курсе тенге и отмене валютного коридора.

Реакция валютного рынка Казахстана на совместное заявление Национального банка и правительства страны относительно отмены валютного коридора и введении свободно плавающего курса национальной валюты не заставила себя ждать – сегодня, 20 августа, в ходе утренней основной торговой сессии на Казахстанской валютной бирже сделки состоялись по 250 тенге за один американский доллар.

Накануне в ходе утренней торговой сессии по американскому доллару на KASE (Казахстанской фондовой бирже) средневзвешенный курс тенге составлял 188,38 тенге, а к завершению сессии было зафиксировано его ощутимое ослабление – до 195 тенге за доллар.

Казахстанский премьер-министр Карим Масимов сообщил о том, что стране начала реализацию новой денежно-кредитной политики, которая основывается на отмене валютного коридора и свободно плавающем курсе национальной валюты.

Как отметил один из участников торгов, была проведена сделка на 500 тысяч долларов по курсу 230 тенге за доллар, а также сделка на 500 тысяч долларов по курсу 250 тенге. Предложение о продаже (оффер) стоит 257 тенге.

Результаты утренней сессии и средневзвешенный курс станут известны немного позже.

Напомним, что в середине июля Национальным банком Казахстана был расширен коридор колебания обменного курс тенге с 170-188 тенге до 170-198 тенге за доллар. Данное решение было принято на фоне ухудшения внешней конъюнктуры и понижения нефтяных цен.

По материалам РИА
Фото © Fotolia/ ekipaj

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.