shadow

В ФРГ 50 беженцев напали на полицию, 13 человек ранены


shadow

Беспорядки начались в среду вечером в приюте для беженцев в городе Зуль. Один из мигрантов начал рвать Коран, чем вызвал агрессию остальных. Для ликвидации стычки были мобилизованы полицейские из окрестных городов.

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Около 50 беженцев атаковали полицейских в немецкой федеральной земле Тюрингия, в ходе стычки 13 человек получили ранения, сообщает немецкое издание Focus со ссылкой на полицию.

По информации представителя полиции города Эрфурт, беспорядки начались в среду вечером в приюте для беженцев в городе Зуль, когда один из мигрантов начал вырывать страницы из Корана, чем спровоцировал агрессию со стороны не менее двадцати других беженцев. Позже к этой группе присоединись еще около 30 человек.

Мужчина, задевший религиозные чувства мигрантов, постарался скрыться на посту охраны, однако разъяренная толпа последовала за ним. Вскоре на место событий прибыли сотрудники местной полиции и отвлекли на себя внимание толпы. Беженцы начали бросать в полицейских камни, некоторые были вооружены железными прутами. Как отмечает издание, в результате инцидента пострадали не менее трех полицейских.

Стычка продолжалась около четырех часов. Для урегулирования конфликта были мобилизованы полицейские из окрестных городов. Издание сообщает, что в ходе столкновения пострадали не только полицейские, но и их служебный транспорт — многим автомобилям полиции был нанесен ущерб.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.