shadow

«Ядреное словцо» Лаврова — именно то выражение, которое все время хотят сказать миллионы россиян в отношении Запада


shadow

Несмотря на комментарий про дебилов, популярность министра иностранных дел Сергея Лаврова растет (об этом говорит хотя бы появление различных сайтов в футболками с этим самым ядреным выражением). Хотя вроде бы первый дипломат страны не должен выражаться, но простой народ, тем не менее, посчитал эту ситуацию министру за плюс. И это совершенно неслучайно.

Как считает политолог Сергей Марков, Лавров не злоупотребляет такими выражениями, за все время его карьеры это второй случай. Первый, напомним, фактически раздули журналисты после его разговора с главой британского МИД Дэвидом Милибэндом. По данным СМИ, в 2008 году российский министр в ходе переговоров использовал фразу «Кто ты такой #цензура#, чтобы мне лекции читать?!». Однако несколько дней спустя эту информацию опроверг и сам Милибэнд, и Лавров.

«Если бы Лавров злоупотреблял, у людей было бы чувство стыда, — пояснил Марков в комментарии Накануне.RU. – Как, например, было с Борисом Ельциным».

image_big_80192

Во-вторых, отмечает эксперт, политика Сергея Лаврова ориентирована на патриотизм, на отстаивание интересов России, на упорные переговоры с западными партнерами. «Министр пользуется поддержкой большинства населения, поэтому у него есть базовая политическая поддержка его политической линии», — пояснил Марков.

Немаловажную роль сыграл и следующий факт — Лавров употребил то выражение, которое все время хочется сказать десяткам миллионов российских граждан в отношении «западных партнеров», полагает политолог. «Они потеряли стыд и совесть на глазах у всего мира, организовав наглый государственный переворот на Украине и поддерживая политику государственного терроризма киевской хунты. Ему ненароком удалось выразить то, что хотят сказать очень многие. Поэтому людям это нравится», — прокомментировал эксперт свою мысль.

лавров

Но при этом народным героем после случая с «дебилами» Лаврова считать вряд ли уместно. «Народный герой у нас Владимир Владимирович Путин, — отмечает Марков.- А Лавров в этом активно участвует, как и его команда». При этом можно провести аналогию с крепкими выражениями президента, например, его знаменитое «мочить в сортире», но с Путиным было жестче, подчеркивает политолог.

«С Путиным это было долгожданно, то, что все так ждали – когда же он закончит якшаться с террористами и начнет вести по отношению к ним себя жестко. Здесь с Лавровым чуть-чуть другая вещь – жесткая политика и так проводится, но вот такое лично-эмоциональное выражение – как раз то, что изъявляют еще миллионы людей», — резюмировал Сергей Марков.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.