shadow

Из Китая уходят крупные инвесторы

Фондовый рынок КНР покинула примерно треть основных инвесторов


shadow

Сегодня, 19 августа, агентство Bloomberg со ссылкой на данные компании China Securities Depositary and Clearing Corp. сообщает, что по причине падения фондового рынка Китая страну покинули крупные инвесторы.

В июле текущего года число трейдеров, которым принадлежат акции суммой свыше 10 миллионов юаней (порядка 1,6 миллиона долларов) снизилось на 28%. В частности их количество снизилось до 55 тысяч. Отметим, что в июне их количество составляло 76 тысяч. Помимо этого, Китай покидают инвесторы, владеющие бумагами суммой от 1 до 10 миллиона юаней – их число снизилось примерно на 22%.

Эксперты, которые были опрошены агентством, считают, что понижение количества крупных трейдеров, связано с ощутимым падением фондового рынка Китая, которое имеет место последние несколько месяцев. Как отметил Фрэнсис Чунга, аналитик брокерской компании CLSA и специалист по рынкам Китая и Гонконга, состоятельные инвесторы оказались более находчивыми и отдают предпочтение уходу с рынка КНР.

По состоянию на 19 августа 2015 года, основной индекс Шанхайской биржи Shanghai Composite занимает уровень в 3794 пунктов. Таким образом, за последние 24 часа он добавил 1,2%.

11 августа текущего года китайским Народным банком было принято решение о начале девальвации юаня. Главный финансовый регулятор понизил ежедневно устанавливаемый справочный курс на 1,9%, что является рекордным размером. Помимо этого регулятор принял обязательства о поддержке стабильного курса в разумных пределах и об укреплении роли рыночных факторов, принимающих участие в его определении.

Напомним, что в июне 2015 года Shanghai Composite уже подходил к своему пиковому значению в 5166 пунктов. К 9 июля индекс упал на 30% и составил 3507 пункта (просадка составила 3 триллиона долларов).

Также, рост экономики Китая продолжается не такими быстрыми темпами, как прогнозировалось ранее. По результатам первых 6 месяцев 2015 года ВВП Китая вырос на 7%, а рост за точно такой же период времени минувшего года составил 7,4%.

По материалам Лента

Фото: Yu Fangping / Featurechina / Ropi / Zumapress / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.