shadow

Дмитрий Рогозин рассказал об успехах Турчинова в области пропаганды

Вице-премьер России отреагировал на заявление руководителя украинского Совета национальной безопасности и обороны


shadow

Сегодня, 19 августа, вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем аккаунте Twitter достаточно в резкой форме отреагировал на заявление руководителя украинского Совета национальной безопасности и обороны, касающееся Варшавской битвы и роли СССР в годы Второй мировой войны.

Дмитрий Рогозин написал, что «редкая гнида в конце 80-х возглавляла отдел агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола».

Напомним, что 18 августа текущего года на сайте СНБО было опубликовано заявление Александра Турчинова, приуроченное к 95-летию Варшавской битвы. В нем было сказано, что Украины была предана Европой после заключения мира в 1921 году с  РСФСР и УССР. Турчинов отметил, что в те времена лидеры Европы уже традиционно действовали в своих личных интересах и, судя по всему, не желали нервировать «раненого русского медведя».

Александр Турчинов отметил, что данные действия  позволили выжить Советскому Союзу и после, страной вместе с гитлеровским рейхом, которого европейские лидеры тоже не хотели раздражать, были разделены между собой европейские государства. Данную ситуацию глава украинского СНБО привел в сравнение с текущим конфликтом на востоке Украины.

Александр Турчинов родился в 1964 году в Днепропетровске и в 1987-1990 годах занимал должность секретаря райкома комсомола и заведующего отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола.

В прошлом году Александр Турчинов стал временным президентом Украины и 15 апреля сообщил о начале антитеррористической операции, направленной против жителей востока Украины, которые не признали результаты государственного переворота в Украине, который произошел в феврале 2014 года. Как сообщают в ООН, жертвами вооруженного противостояния стали порядка 6,5 тысячи человек.

Дмитрий Рогозин в конце 80-х годов работал в Комитете молодежных организаций (КМО) СССР, где спустя какое-то время возглавил сектор международных организаций. Данная организация контролировала международные связи разнообразных учреждений советской молодежи, и не занимался прямой пропагандой коммунистических идей.

Варшавская битва состоялась 13 августа – 25 августа 1920 года и является одним из основных сражений советско-польской войны (1919 – 1921 годы). Результат боевых действий привел к тому, что Польша смогла сохранить свою независимость.

По материалам Лента

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.