shadow

Как и почему американские СМИ ведут пропаганду против России


shadow

Global Research предлагает Нобелевскому комитету забрать у Барака Обамы премию мира и заменить ее премией за лицемерие.

Владельцы американских новостных СМИ понимают, что для того, чтобы обслуживать управляющих США аристократов, желающих избавиться от нынешнего российского лидера Владимира Путина с тем, чтобы завладеть природными ресурсами России и ее весьма образованной рабочей силой, их пиар-кампания должна строиться на респектабельных принципах и примыкать к «уважаемым» СМИ, таким как журнал Foreign Policy, а не открытым правым, националистическим СМИ, подобным Fox News.

Тем не менее, следует понимать: не только откровенно фашиствующие СМИ занимают антипутинскую позицию, но и те СМИ, которые не стремятся таковыми казаться. В настоящее время от всех нас пытаются скрыть, что американское правительство ведет активную кампанию по завоеванию России посредством создания у ее границ вместо бывших буферных государств-членов Варшавского договора новых союзников по НАТО. Агрессия США против России стала явной, когда президент Билл Клинтон отклонил российское предложение о вступлении в НАТО и пригласил в альянс вместо нее трех бывших членов Варшавского договора: Чехию, Венгрию и Польшу. Это произошло по той причине, что американская аристократия не хотела окончания холодной войны, но выступали за ее продолжение вплоть до завоевания России. В конце своего президентства Обама занят тем же самым, что и Клинтон в конце своего, возможно даже хуже: потому что Обама отдал контроль над Украиной бешеным антироссийским нацистам, которые теперь тому же учат и украинских детей.

В 2012 г. США потратили на оборону больше средств, чем следующие 10 стран с самыми высокими военными бюджетами вместе. Это приблизительно в 8 раз больше расходов России, причем даже без учета дополнительных затрат стран НАТО, у которых с США есть договора о взаимной защите. Когда в 1991 г. СССР прекратил существование, был распущен Варшавский договор, его аналог НАТО должен был также быть расформированным, но США не стали этого делать. Вместо этого они пригласили в альянс 7 из 8 бывших членов Варшавского договора.

Это агрессия. Но США называют «агрессией» все, что делает Россия с целью своей защиты. В феврале Обама представил свою «Стратегию национальной безопасности — 2015», в которой слово «агрессия» упоминается 18 раз, и 17 из них называют Россию предполагаемым «агрессором». Если во всем виновато психическое заболевание Обамы, то почему новостные СМИ США шагают в ногу позади него?

В 2013 г. Институт Гэллапа провел опрос общественного мнения в 65 странах мира, который спонсировало американское правительство. США с подавляющим отрывом были названы самой большой угрозой в мире (24%), затем следовали Пакистан (8%), Китай (6%), Северная Корея, Иран, Израиль (по 5%), России не было даже в топ-5. И это Обама еще не совершил свой переворот и этнические чистки на Украине. Впоследствии подобных опросов больше не проводилось, возможно, потому что американское правительство этого не хотело, и так понимая, что ему и подконтрольной прессе придется здорово потрудиться, чтобы сделать Россию номером один в этом списке. Может быть, именно сейчас они продолжают над этим работать. Однако уже ясно, что Нобелевскому комитету следует прекратить выдать «Премию мира» после того, как она побывала в руках Киссинджера и Обамы. Вероятно, стоит заменить ее на Премию лицемерия. Безусловно, на него мог бы претендовать Обама.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: