shadow

Полицией найдены похищенные в Тарусе картины Айвазовского

Полотна были похищены в июле из помещения филиала Калужского музея изобразительных искусств


shadow

9 июля текущего года в городе Тарусе Калужской области двумя неизвестными из помещения филиала Калужского музея изобразительных искусств были похищены полотна, стоимость которых превышает 7,5 миллиона рублей. Полиция задержала похитителей – ими оказались жители Калуги.

Как сообщила официальный представитель российского МВД Елена Алексеева, полиция задержала двух жителей Калуги, которые подозреваются в совершении ограбления Тарусской картинной галереи. У задержанных были обнаружены похищенные полотна.

Стало известно, что утром 9 июля текущего года двое неизвестных людей в масках в городе Тарусе Калужской области проникли в здание картинной галереи, которая является филиалом Калужского музея изобразительных искусств. Неизвестные, угрожая предметом, напоминающим пистолет, руководителю и искусствоведу музея, связали их и украли картины Поленова «Голова иерусалимского еврея», Айвазовского «Море у острова Капри» и «Распятие с предстоящими и святым Франциском Ассизским» неизвестного художника.

Ущерб, нанесенный галерее, был оценен суммой свыше 7,5 миллионов рублей.

Как отметила Елена Алексеева, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое мужчин возрастом 31 и 33 года, которые являются жителями Калуги. Один из задержанных уже имеет одну судимость. Полицией были изъяты картины В.Д. Поленова «Голова иерусалимского еврея» и И.К. Айвазовского «Море у острова Капри».

Сообщается, что третья картина неизвестного художника «Распятие с предстоящими и святым Франциском Ассизским» была обнаружена полицейскими в одном из ломбардов Москвы. Поисками произведений искусства занимались сотрудники российского Главного управления уголовного розыска МВД и работники российского УМВД по Калужской области.

По данному преступлению было открыто уголовное дело.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Светлана Тарасова

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.