shadow

Агентство Fitch улучшило рейтинги Греции

Долгосрочные рейтинги дефолта повышены на одну ступень


shadow

Сегодня, 19 августа, в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch сообщается, что агентством были повышены долгосрочные рейтинги дефолта (РДЭ) Греции в национальной и иностранной валюте на одну ступень – с «СС» до «ССС».

Эксперты агентства сообщили, что соглашение, которое было достигнуто между Грецией и международными кредиторами относительно основных условий третьего пакета помощи, привело к сокращению риска дефолта страны перед частным сектором по своим долговым обязательствам.

В пресс-релизе агентства отмечается, что на текущей неделе ожидается, что Греция получит изначальный транш суммой порядка 23 миллиарда евро и данный перевод приведет к ослаблению острой напряженности, связанной с ликвидностью, которая  наблюдалась последние несколько месяцев.

Транш, который ожидается, даст возможность греческим властям 20 августа произвести выплаты суммой 3,2 миллиарда евро по долгу перед европейским Центробанком и выплаты по бридж-кредиту, который был получен ранее от Европейского механизма финансовой стабильности (EFSM) и которые необходимо осуществить в сентябре.

В пресс-релизе отмечается, что программа помощи должна оказать поддержку Греции в возвращении к рыночному финансированию. При этом в данный момент риски для успешной реализации программы продолжают оставаться на высоком уровне. Для того чтобы восстановить доверие между Грецией и международными кредиторами потребуется достаточный период времени и по данной причине увеличивается риск затягивания проверок, касающихся выполнения условий программы. В то же время в стране продолжает оставаться непредсказуемой политическая ситуация.

Отметим, что 14 августа 2015 года министрами финансов стан еврозоны была одобрена программа помощи Греции размером в 86 миллиардов евро.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей Курников    

    Игры в рейтинг ! Абсурд какой то…

    Рейтинг: 0
  2. София    

    ну судя по состоянию туристической сферы, в Греции все очень неплохо, как раз отдыхали там недавно

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.