shadow

Активист, сорвавший концерт Макаревича в Москве, приговорен к трем годам колонии

Ранее во вторник суд признал Олега Миронова виновным в хулиганстве и причинении физической боли охраннику


shadow

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы приговорил к трем годам заключения активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Олега Миронова за срыв концерта Андрея Макаревича в Московском доме музыки (МДМ).

«Назначить Миронову наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии строгого режима», — огласил судья.

Ранее во вторник суд признал его виновным в хулиганстве и причинении физической боли охраннику концерта. Под стражей Миронов находится с 6 октября 2014 года. В ходе прений сторон обвинение просило для него три года заключения. Защита настаивала на отсутствии каких-либо доказательств обвинения и просила оправдать активиста.

Что произошло на концерте

Инцидент произошел вечером 25 сентября прошлого года. Во время выступления Макаревича в МДМ был распылен перцовый газ. Концерт пришлось прервать, чтобы проветрить помещение.

Потерпевшим по этому делу следствие признало охранника, которому распыленный газ попал в глаза. Миронову вменяются хулиганство (ст. 213 УК РФ) и побои (ст. 116 УК РФ).

Реакция Макаревича

Сам Макаревич попросил Замоскворецкий суд не назначать Миронову суровое наказание.

«Считаю, что можно назначить Миронову то наказание, которое он уже отбыл», — пояснил музыкант.

Он не смог уверенно опознать в Миронове одного из хулиганов, распыливших газ на его концерте. «Если у этих людей есть какие-то претензии ко мне, я это понимаю. Но при чем здесь несколько сот человек, которые пришли на концерт и вынуждены были страдать от их действий?» — сказал Макаревич.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.