shadow

Добыча угля на Украине сократилась за год на 53,2%


shadow

Украина в январе-июле 2015 года сократила добычу угля по сравнению с январем-июлем 2014 года более чем в два раза, или на 53,2%, – до 15,5 млн тонн, добыча газа за тот же период снизилась на 9,7% – до 1,6 млрд кубометров, сообщила Государственная служба статистики страны.

По данным ведомства, добыча угля в июле 2015 года сократилась по сравнению с июлем 2014 года на 42%, – до 2,2 млн тонн. По сравнению с июнем 2015 года добыча в июле этого года увеличилась на 4,3%.

В свою очередь добыча газа в июле 2015 года снизилась по сравнению с июлем 2014 года на 6,3%, передает УНИАН.
Во вторник в провозглашенной Донецкой народной республике заявляли, что украинские власти не смогут без помощи Донбасса обеспечить зимой жителей страны теплом и электричеством.

В понедельник глава минэнерго Украины Владимир Демчишин сообщал, что из-за жаркой летней погоды на Украине на треть выросло потребление угля.

31 июля глава украинского правительства Арсений Яценюк заявлял о кризисном положении в энергетическом секторе страны, подчеркнув, что минэнерго и компании не готовы обеспечить население теплом предстоящей зимой.

Перед этим сообщалось, что, по словам Демчишина, для завершения подготовки к отопительному сезону на Украине не хватает средств на закупку природного газа и угля.

По расчетам украинского энергетического ведомства, к зиме страна должна запасти на складах еще 1,2–1,3 млн тонн угля. На данный момент Украина успела запасти 1,6 млн тонн угля.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.