shadow

Россия стягивает военных к границе, считает Генштаб Украины

По мнению Генштаба Украины, сейчас около 50 000 российских военных находятся на границе Украины.


shadow

Владислав Селезнев, глава Генштаба Украины, сообщил, что Россия разместила свои войска вдоль границы — примерно 50 000 военнослужащих. По мнению Селезнева, это сделано с целью изменить ход переговоров в Минске, на которых Киев занял «принципиальную и неуступчивую позицию».

Ранее президент Украины заявил, что на границе сосредоточено рекордное количество российских военных — примерно 14 батальонно-тактических групп, всего около 9 000 человек.

С начала августа ситуация на юго-востоке Украины заметно ухудшилась — возобновились обстрелы в районе Горловки и других населенных пунктов, в результате чего Россия и Украина привели войска в полную боевую готовность. Киев продолжает обвинять Россию в том, что войска нашей страны участвуют в боевых действиях на стороне ополченцев ДНР и ЛНР.

Мнение эксперта:

Разумеется, дыма без огня не бывает. Не на границе, но неподалеку от нее развернуты некоторые силы российских военных. Это неудивительно: неподалеку от государственных границ уже год длится де-факто непрекращающийся военный конфликт, и отстаивание суверенитета — естественная необходимость. Границу необходимо охранять, а на ее гипотетическое пересечение жестко реагировать.

С другой стороны, в июле президент Порошенко видел непосредственное вторжение на Украину с участием двухсот тысяч русских солдат, а год назад тряс русскими паспортами, обвиняя 10 русских десантников в нападении на страну. Так что доверять пропагандистской машине или нет — дело ваше, но я лично этого делать категорически не советую. Ни землякам, ни украинским братьям.

Сергей К., эксклюзивно для Правда-TV.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.