Экспертное мнение

Россия стягивает военных к границе, считает Генштаб Украины

Владислав Селезнев, глава Генштаба Украины, сообщил, что Россия разместила свои войска вдоль границы — примерно 50 000 военнослужащих. По мнению Селезнева, это сделано с целью изменить ход переговоров в Минске, на которых Киев занял «принципиальную и неуступчивую позицию».

Ранее президент Украины заявил, что на границе сосредоточено рекордное количество российских военных — примерно 14 батальонно-тактических групп, всего около 9 000 человек.

С начала августа ситуация на юго-востоке Украины заметно ухудшилась — возобновились обстрелы в районе Горловки и других населенных пунктов, в результате чего Россия и Украина привели войска в полную боевую готовность. Киев продолжает обвинять Россию в том, что войска нашей страны участвуют в боевых действиях на стороне ополченцев ДНР и ЛНР.

Мнение эксперта:

Разумеется, дыма без огня не бывает. Не на границе, но неподалеку от нее развернуты некоторые силы российских военных. Это неудивительно: неподалеку от государственных границ уже год длится де-факто непрекращающийся военный конфликт, и отстаивание суверенитета — естественная необходимость. Границу необходимо охранять, а на ее гипотетическое пересечение жестко реагировать.

С другой стороны, в июле президент Порошенко видел непосредственное вторжение на Украину с участием двухсот тысяч русских солдат, а год назад тряс русскими паспортами, обвиняя 10 русских десантников в нападении на страну. Так что доверять пропагандистской машине или нет — дело ваше, но я лично этого делать категорически не советую. Ни землякам, ни украинским братьям.

Сергей К., эксклюзивно для Правда-TV.ru

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.